Учусь

Любой вопрос по профилю - быстрый ответ.
Artem 75
Настоящий Турист

Учусь

Сообщение Artem 75 » 27 июн 2017, 13:05

Тут возник ступор %) вчера ездили на полегончик испытывали бочку типо мини фартового берем породу с эфелей сверху, метал поподаеться ,берем в глубь а там нет нечего :yes это как он что ли за стока лет не просел сверху есть, а снезу нет :yes это как возможно ?
День пропал не зря !!!

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 27 июн 2017, 13:14

Породу гнали пустую, вот и нет металла.
слоями он лежит в хвостах.
если трактор старался то обще всё уволочёт и перебуторит :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Baranov743@gmail.com
Почти старатель

Учусь

Сообщение Baranov743@gmail.com » 27 июн 2017, 13:33

Чего бы это вдруг он просел бы? Ты лоток маслаешь с какой амплитудой, что бы метал просел. А у отвала откуда там гармонические колебания низкой частоты, что у частицы появилась мотивация просесть. На высочастотных отсадках для разделения песков используют горизонтальные колебания с частотой до 140 герц и амплитудой до 2 мм. Есть правило у тех, кто работает с вибраторами, для разделение породы или смеси используют плоскопаралельные колебания системы.
eq0002.gif

где А это амплитуда системы, w угловая скорость вибратора, g- ускорение свободного падения.
Если данная величина меньше 3, происходит уплотнение смеси( используют строители низкочастотные вибраторы до 50 герц, уплотнение бетона и строительных смесей), при 3-3.5 режим вибротранспортирования и разделения смеси по фракциям и удельному весу, при более 4 уже идет самоизмельчение породы. Этим пользуются те кому нужно дезинтегрировать горную породу.
А теперь вопрос откуда у отвала такая энергетика колебательного процесса, что бы метал по суху или по естественной влажности просел до плотика. В ключе да , там работет вода, создавая постоянный акустический шум, но там частоты десятки , а то и сотни килогерц, и происходит интенсивное перемалывание и окатывание горной породы, причем не ограниченое колличество времени, а отвал сформирован максимум 50-70 лет, так там по меркам реки он только вчера родился)))))))))))
Меньше верь в сказки про просадку метала, она есть только в динамичных системах, это когда текет вода с колоды, когда его прут бульдозером, а когда навалили бульдозером отвал, или отвал с колоды, то при отстои и дренировании воды оно уже тышю лет фиг куда денется, да отвал современем под действием гравитации и атмосферных осадков расползется как тесто, с локальным образование новых залежей, но это сотни сотни лет. Нужно просто реально понимать, что происходит и поменьше слушать сказачников, и только валовое опробирование отвалов, скажет сколько и чего там есть, а взять пять проб на лоток с поверхности, это путь к прожиганию денег и времени. Я так однажды с отцом месяц пустую породу гоняли, пока проходнушку не стали таскать по отвалу и после каждых сотен ведер делать съем и считать, считать, считать. дураков работа любит.
Делай, что должно и пусть будет, что будет!

Baranov743@gmail.com
Почти старатель

Учусь

Сообщение Baranov743@gmail.com » 27 июн 2017, 13:48

Текст для Своих
Для просмотра скрытого текста необходимо быть участником группы Свои.

Siberian
Мечтатель

Учусь

Сообщение Siberian » 27 июн 2017, 15:34

Мужики, такой вопрос: кто-нибудь использовал магнитометр для поиска струи россыпи, или гнезд?

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 27 июн 2017, 15:37

Не показывает :yes
Радар новый в Новосибе сделали, стоит порядка 350 тыс. вот он кажет россыпи.
название забыл, обещали на тэст привезти.

Siberian
Мечтатель

Учусь

Сообщение Siberian » 27 июн 2017, 16:17

Ну россыпь то саму он не покажет, а вот аномалии магнитного поля из-за скопления магнетита и других феромагнитных минералов содержащихся в шлихе, покажет вполне точно.. Естественно все аномалии должны быть заверены бурением или шурфовкой. В общем смысл такой, чтобы наметить места, где оно может быть. Думаю площадная съемка может в этом помочь. Хотел узнать мнение практика :dance

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 27 июн 2017, 16:37

Привозили всякие магнитометры, не показывает в целиках,а может операторы такие были, а вот на головках стрелка прыгает, так и так понятно где голова спрятана.

Siberian
Мечтатель

Учусь

Сообщение Siberian » 27 июн 2017, 17:15

Интересует именно по целику. А со стрелкой или шкалой, это скорее поисковые магнитометр, они для наших целей не очень подходят.. Я имел ввиду аппараты для геофизика, с возможностью составления карты магнитного поля и привязки на местности. Чтобы можно было анализировать результаты сопоставляя их с пробами на месте. Просто появилась возможность приобрести такой прибор, поэтому и решил поинтересоваться :-)

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 27 июн 2017, 17:56

Тема есть про это.

Siberian
Мечтатель

Учусь

Сообщение Siberian » 27 июн 2017, 18:01

А хде? Ткните носом пожалста *PARDON*

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 27 июн 2017, 18:02

Daos
Мечтатель

Учусь

Сообщение Daos » 30 июн 2017, 06:27

Здравствуйте. Может подскажет кто есть ли смысл собрать шлюз с бункером под улитку которая идет в комплекте с советской бензопилой Урал. Хватит ли ей напора на размыв породы.

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 30 июн 2017, 07:04

Какую породу размывать хочешь?
Пески,глина?

Daos
Мечтатель

Учусь

Сообщение Daos » 30 июн 2017, 07:50

Пгс. Глины до15%. Не нашел характеристики этой улитки.

Daos
Мечтатель

Учусь

Сообщение Daos » 30 июн 2017, 07:52

По объёму где-то видел что 200л/мин, а вот напор???

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 30 июн 2017, 09:25

Напор хороший,но надо учитывать ширину шлюза и мощь мотора что будет её крутить.
На бункер хватит простой помпы и ни к чему городить огород.

Daos
Мечтатель

Учусь

Сообщение Daos » 30 июн 2017, 09:51

За ответы спасибо :thank . Ход и логика расчета понятна. Совсем нет опыта, и учиться не у кого на месте. Знания придется полировать ценой пота, мазолей и ошибок. А вам всем господа старатели бродяги низкий поклон за такой образовательный ресурс как этот. *OK*

Baranov743@gmail.com
Почти старатель

Учусь

Сообщение Baranov743@gmail.com » 30 июн 2017, 11:02

30-45 метров, при 4500 оборотах в минуту.

Uralec
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Uralec » 01 июл 2017, 10:48

Здравствуйте вольные старатели :thank
Хочу выразить всем благодарность и сказать спасибо всем кто толкнул меня сделать эти шаги :thank Увидел металл в первый же год, за это отдельное спасибо Спартаку. Кто бы мог подумать, что увижу металл в 15 минутах ходьбы от дома! РЕАЛЬНО!!! :yes Хотя первое время пока не увидел металл было много и неудачных попыток, о некоторых вроде написано раньше в этой теме. Так же хочу выразить благодарность Денсону за то что отправил меня на этот форум, где столько информаций и Михалычу кто создал этот форум и делится своим опытом с новичками и другими людьми. (спасибо и Александру за форум). Да и вобще всем кто здесь сидит, общается и поддерживает форум. Оборудования конечно у меня нет и пока средств на него :-) Мою простым тазиком из магазина садоводство и с лопатой. Конечно наврятли я так заработаю :-D но как хобби мне это занятие нравится больше рыбалки :yes. Конечно чтобы видеть металл в тазике, лучше бы хоть раз на него посмотреть, Тогда вы его никогда в тазике не пропустите. А вобще конечно нужен шлюз и вобще все оборудование опытного мастера! Вобщем учиться и учиться и обязательно практика пока есть возможность и лето. Я рад что познакомился с вами. Увидимся на слете :hiclub Я больше не буду пить, буду есть :-D с таким то поваром *THUMBS UP*
Ниже результат моей работы :-) Я буду искать дальше. Машину только похоже менять надо, пузотерку :-D. Еще бы слет пораньше :-D
Вложения
temporary.jpg
DSC_1209.jpg
DSC_1195.jpg

Sieris
Настоящий Турист

Учусь

Сообщение Sieris » 01 июл 2017, 11:05

пошел процесс))))

Axiles
Бывалый Турист
+7(988)385-32-32

Учусь

Сообщение Axiles » 01 июл 2017, 12:18

Uralec, ну вот нашего полку прибыло :hiclub
А вот на слете да со стороны было похоже что многие приехали именно водки пожрать а не поучится да пообщатся да знаниями поделится :-D :grabli
Надеюс на следующем слете из алкоголя будет только квас *DRINK*

Михаил899
Турист
+7(912)171-05-70

Учусь

Сообщение Михаил899 » 01 июл 2017, 12:53

Uralec Приветствую!
Если не секрет, нашел свою удачу на целике или техногенке?

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 01 июл 2017, 13:52

Слёт не только бухло и учение,важней знакомства,сколь друзей прибавилось ,кто ещё может похвастаться так. :yes
Уральца видел на слёте два раза днём ,всё остальное время спал видимо :ugarau

Денис314
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Денис314 » 02 июл 2017, 10:18

Тоже хочу выразить благодарность тебе Михалыч за слет, за новые знакомства. Отдельное спасибо Спартаку. Рад, что приобрел учителя и друга. Вообщем рад с тобой стараться Спартак!!! :thank
IMG_20170702_120348[1].jpg

IMG_20170702_115655[1].jpg
Не словами,а делами.

Вернуться в «Вопрос - ответ.»

Вернуться в «Вопрос - ответ.»