А мне вот интересно ?

Любой вопрос по профилю - быстрый ответ.
Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 13 дек 2019, 17:58

Порой и в торфах начинает проскакивать , нельзя без пробы в отвал ;D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 13 дек 2019, 18:04

по делу то каждые 20 сантимов на промыв :yes

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 13 дек 2019, 18:20

Чукчи знаете для чего носят одежду с полами?

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 13 дек 2019, 19:00

в сугроб сел,голову втянул -вот тебе и яранга :-D

Медоед
Турист

А мне вот интересно ?

Сообщение Медоед » 13 дек 2019, 19:34

:ugarau
Чича писал(а):Source of the post яранга
Кстати, да... видимо гранитом был когда то плотик... Кварцевые жилки есть... Но холодный кварчик... серенький, почти прозрачный... И жилки тоненькие... до 5 см. Ещё попадается камень тёмнокоричневый... не кварц... Гранит развалился а эти нет. Так камешками в этом тальке и находятся... Вот они кстати и порожки видимо образовывали... За таким выступом металл хорошо попадается... :yes
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 13 дек 2019, 19:44

катился,просчитать попробовать уклон,может и подхватишь жилку потолще,ковырятор да канавами погулять--эээх :kopat *DRINK*

Медоед
Турист

А мне вот интересно ?

Сообщение Медоед » 13 дек 2019, 19:53

Чича писал(а):Source of the post жилку потолще

Струйку... хотел сказать? :-D На самом деле уже до меня всё нашли. Деды по хорошей струйке шли... а я за дедами. :yes Они там лопатами перемесили под ногами в шурфах... кое где не выбрали, или в стороне осталось... В общем мне хватает тренироваться... Самые интересные подарки в плотике... в бывших трещинах, под наплывами... :yes

Медоед
Турист

А мне вот интересно ?

Сообщение Медоед » 13 дек 2019, 19:58

Чича, я про рассыпушку, а ты про жильное наверно... Рассыпушка там. Жилки у нас есть хорошие... но чёт ковырять их ... завалит ещё... :-D

Леший лесной
Настоящий старатель

А мне вот интересно ?

Сообщение Леший лесной » 14 дек 2019, 05:43

Эти камни на трёх начинаются.. После океана получается три метра :yes уложены так как будто прибой их укочал :-D охота скоро закроется и в лес только егеря .. и я
На чужой каравай рот не разевай.

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 10:00

Медоед, все россыпи из жил,и не обязательно что рудное,обговаривали о зальбандах :yes прожилки в плотике гнилые смотри,свиду может быть белый,а расколишь наше

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 10:30

Чича писал(а): и не обязательно что рудное,обговаривали о зальбандах

Ага, вчера книжку в библиотеку загрузил про м-я Кузнецкого Алатау, там с 85 страницы и далее очень интересно рассуждают о рудном из осадочных *THUMBS UP* Жаль, что в рассуждениях ограничились эпохой 2,5 ярда лет назад(металлогенез м-й ЮАР). Поэтому первоисточник - поступление из глубин с магмой. А так то если еще 1,5 -2 ярда назад отматать - аккурат еще пара циклов "орогенез- пенеплен" помещается с эпохи метеоритного катаклизма в катархее.

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 11:25

%) :-D куда так топишь,всех туристов распугаешь,каждое крупное месторождение порождает много гипотез,новое что то усмотрят -бах и докторская маячит(не колбаса) :-D а по переходу давно судачат,особенно что касаемо самородков,если только в жидкой фазе *PARDON*

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 12:22

Не, ну есть у них конечно плюхи, типа кварц-кальцитовые агрегаты металла не содержат, а я давеча, забирая искомое из камушка от туда, замучался гипсы удалять после первичной обработки пульпы серной к-й *PARDON*

Про Саралинское м-е глянь пожалуйста. Его строение попроще Коммунара, поэтому однозначней - там рудные тела канкретна конформно в сланцах залегают. После их уже так же вместе со сланцами в складки жамкнули. :-D

Так что все сходится *OK* Как сейчас вижу:
6,5 ярда лет назад, сверхновой взорвалась массивная версия Солнца №0. 4,6 млрд лет назад аккрецией образовалось наше Солнце и система планет со строго стратифицированным внутренним строеним, с радиальным расположением вещества в соотствии с его плотностью. 4-3 млрд лет назад 5-ю планету земной группы расхерачили в дребезги и пополам. Настала эпоха поздней тяжелой метеорной бомбордировки, в результате которой земная кора получила тяжелые элементы, в том числе металлы тяжелее алюминия.
Шли годы, смеркалось...
Первые циклы орогенеза, с последующей эрозией, привели к упорядоченному, меннее локальному распределению метеорного металла в осадочном материале. Кароче, первые россыпи образовались. Погружение, метоморфизм, орогенез, дайковый вулканизм, пропарка материнских осадочных пород - палеороссыпей и транспортировка г-термальными р-рами вещества из материнских метоморфизованных осадочных пород, по трещинам вместе с кварцем в будущие вмещающие. Пострудный дайковый магматизм или там какиете пропарки по апофизам от кислых плутонов, уже только размывали концентрации сформированные в первую фазу оруденения.
Такие дела *PARDON*

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 13:32

А метал такого цаета от куда взялся ?
Текст для Своих
Для просмотра скрытого текста необходимо быть участником группы Свои.

На нём нет кварца ,только глина *PARDON*

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 13:43

Я тут про звёзды, а ты с глиной какойто...Ладно что еще глина, а не чёнить еще лучше :ugarau Ты этот металл из глины поднял и не помыл :-D
Проба так себе, вот и побурел :bariga:

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 14:02

Со звезды упал в глину таким квадратным ?
Пока летел не обгорел и не окатался ? :-D
Общем распадается твоя версия с бомбардировкой :yes
Не читай всякую хрень ,она написана ради докторских :ugarau и Истины там нет *PARDON*
Метал раскидал Создатель для проверки людей на вшивость :yes

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 14:09

Температура плавления какая у металла?
И на сколько он нагреется пока летит в атмосфере?
Или он падал когда невесомость была ? :-D

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 14:26

вот откуда такие камни берутся,если выход в расплавах,и как быть что по факту кварц производный из кремневых кислот(именно его если брать за основу)да и вообще все силикаты,шпаты полевые окисляясь глину дают,да и вообще кремний считается основным в горных породах *SCRATCH*

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 14:34

Это пишут те кто не верит что земля плоская и что нас окружают три солнца и четыре луны :yes

Медоед
Турист

А мне вот интересно ?

Сообщение Медоед » 14 дек 2019, 14:42

%) Ну, вы , блин. даёте... А по Кочкарскому м-ю есть какая-нибудь интересная инфа...?

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 14:42

Тогда, Михалыч, не по децки летело. На Луну посмотри - вся изрыта кратерами. Так же и на Замлю сыпало. Причем, температура не причем. То что сгорает в атмосфере, все равно на поверхность опускается. Металл из рифейских конгломератов все еще ассоциирован с высокой концентрацией иридия, что и в метеоритах видим. Или ты считаешь, что метеориты чисто золотые были? Концентрация металла в теле астероидов могла быть, хоть и высокой, но не монолит металлический, а дисперсной. В принципе, тяжелых металлов должно быть произведено сильно меньше, чем к примеру железа. Все, что до железа нарабатывается в процессе естественного выгорания звезды. Все что тяжелее - при взрыве сверхновой. Солнце, кстати не сумеет так отдуплетится, в силу небольших размеров. :-D Прикинь, если что, сколько теперь жать следующего прихода? Так что менять металл на резанную бумагу глупо. Его больше не то что не производят, но и не известно, когда снова лавочка откроится :ugarau
Короче - нада рыть :bariga:

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 14:49

Метеориты это мусор космический :yes
Инопланетяне металлолом выкидывают , пока летит к нам сплавляется :yes :yes :yes

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 14:58

Медоед, где то попадалось-крикни в преисподней :-D (инете)что то да выйдет :yes K_Konstantin, а если предположить что сыпало железом и оно уже на месте взаимодействовало с алтыном,не он к нам прилетел ,а катализаторы,а ядро целиком из металла =-O

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 15:05

Чича писал(а):Source of the post ну дают,да и вообще кремний

Кварц вроде как запроста и при не очень суровых условиях растворяется в воде и переоткладывается. Главное врямя дать *PARDON*
Пример. Ковыктинское месторождение, парфеновский горизонт, кембрий. Практически чистые кварцевые песчаники (96% Q; 2-3%ПШ).
межзерновый цемент - аутигенный кварц. То-есть, кварцевые зерна в местах контакта растворяются и кварц переоткладывается в свободном поровом пространстве. Современные пластовые условия - температура ~60о С; давление ~200атм. Минерализация пластовой воды 250г/л. Кстати, брома дофига (~5г\л) Чем не модель низкотемпературной минерализации? *PARDON*
ЗЫ. да, Михалыч, как видишь, некоторые аборигены и к минерально-сырьевой базе "Силы Сибири" руку приложили :ugarau

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 15:14

А Алнын то сам как из нутра Земли наружу вылезет? Лежать то должен на глубине в пару тыс км... Не под железякой ли даже?
Не, ну вот смотри - железо на землю сыплется, это факт вон на полке метеорит FeNi лежит. Характеристика его кристаллической структуры такова, что это под офигенном давлении с остыванием первые градусы в миллион лет. Тоесть это глубокое нутро планеты. Раз он сюда прилетел, то и все остальное тоже так же.

Вернуться в «Вопрос - ответ.»

Вернуться в «Вопрос - ответ.»