А мне вот интересно ?
- Гавс
- Настоящий Турист
- +7(902)731-29-42
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
По весне как закон вышел ,тоже останавливали некоторых,барыги сразу цену подняли на картон 

Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Гавс
- Настоящий Турист
- +7(902)731-29-42
А мне вот интересно ?
Brobrok писал(а):Source of the post конечно однозначно в бане такой лучше чем в лесу слет будет
Всеравно где главное практика для новичков,а шлихи можно и вбане мыть ,ну и общение конечно
Ни человек берет пробу металла,а метал у человека
- Гавс
- Настоящий Турист
- +7(902)731-29-42
А мне вот интересно ?
У нас стоит 30 в области 100,а в столице до 300доходит
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Рубли теряют ценность,к тому же их нет у населения,и что такое 300 руб для Москвы?
- Большой
- Почти старатель
А мне вот интересно ?
В период общеповального переобувания эти знаки в шиномонтажках так дарили у нас,а так в магазинах по 30продовали.
- Гавс
- Настоящий Турист
- +7(902)731-29-42
А мне вот интересно ?
А мне вот интересно шлих в пробах обязательно должен быть
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

- Гавс
- Настоящий Турист
- +7(902)731-29-42
А мне вот интересно ?
Про металл понятно а чершый шлих обязательно во всех пробах или его может и небыть
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Смотря где берёшь , если в Зпк
или реке , то может и не быть, если в целике то всегда есть.
или реке , то может и не быть, если в целике то всегда есть.Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Гавс
- Настоящий Турист
- +7(902)731-29-42
- Sieris
- Настоящий Турист
А мне вот интересно ?
В одной из книжек читал, что ПГС может быть разнородный, а вот наличее шлиха обязательно
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Пробы как то брали ближе к Башкирии, метал только самородный, шлиха море, а рассыпного нет
А на севере нашей области говорят в ямках в реке рыжики лежат,но тоже не мелочь, а шлиха нет, потоком видимо вымывает.
А на севере нашей области говорят в ямках в реке рыжики лежат,но тоже не мелочь, а шлиха нет, потоком видимо вымывает.
-
Чича
А мне вот интересно ?
у меня шлих везде,количеством и крупностью отличается.
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Вот по шлиху, его цвету и блеску тоже можно судить где метал 

-
Чича
А мне вот интересно ?
заметил что с углублением и крупность меняется и количество в большую сторону,с хвостов и целяка тоже разный.
- Baranov743@gmail.com
- Почти старатель
А мне вот интересно ?
Чем крупнее шлих, тем крупнее сопутствующий металл. Мелкий шлих, почти невидимые знаки. Присутствие крупного пирита в пробе, говорит о том, что близко место откуда он вышел из породы, пирит легко крошится и в ключе или ручье перемалывается на ура, обычно в низу русла он мелкий, пару километров в верх он уже крупнее. Но пирит не говорит о том, что есть металл. Он вобще ни о чем не говорит. Красная мелкая киноварь встречается часто в пробе, значит возможна природная амальгамма. По цвету пробы имеет серый металлический цвет, при отжигании на конце ножа частички становятся желтыми и легко рассыпаются из монолита при нажиме.
Очень часто при мелком шлихе в пробе, метал плоский, расплющеный и мелкий, в половину меньше размера среднего шлиха. Отмывается очень плохо и нудно. В пробах может быть много чего. Еще та лотерея. Только большое количество проб может рассказать, с чем имеем дело. И разовые находки в виде крупных знаков еще ничего не значат.
Очень часто при мелком шлихе в пробе, метал плоский, расплющеный и мелкий, в половину меньше размера среднего шлиха. Отмывается очень плохо и нудно. В пробах может быть много чего. Еще та лотерея. Только большое количество проб может рассказать, с чем имеем дело. И разовые находки в виде крупных знаков еще ничего не значат.
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
-
Серена
- Бывалый Турист
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
По этому принципу строили эжектора кольцевые
Описано тут это.
Описано тут это.
-
Чича
А мне вот интересно ?
я думаю многим будет интересно
В практике грохочения применяют просеивающие поверхности с круглыми, квадратными, прямоугольными (щелевидными) и треугольными отверстиями. Выбор формы отверстия зависит от требований предъявляемым к крупности продуктов грохочения и к производительности грохота.
Круглые отверстия по сравнению с другими формами того же номинального размера дают более мелкий по крупности подрешетный продукт. Однако данная смесь соразмерна по крупности и форме зерна, что особенно важно при гравитационных способах обогащения. Практически считают, что максимальный размер зерен, проходящих через круглое отверстие, составляет в среднем около 80-85% от размера зерен, проходящих через квадратное отверстие того же размера.
Прямоугольные (щелевидные) отверстия допускают прохождение зерен более крупных по сравнению с круглыми и квадратными отверстиями такого же размера. В практике принимают, что для получения материала такой же крупности, как и при круглых отверстиях, ширина прямоугольных отверстий должна составлять 65-70% диаметра круглого отверстия. Сита и решета с прямоугольными отверстиями по сравнению с рабочими поверхностями, имеющими квадратные и круглые отверстия, обладают существенным преимуществом – у них больше коэффициент живого сечения, их вес и стоимость меньше, они имеют большую производительность, менее подвержены забиванию при влажном исходном материале. Возможность применения сит с прямоугольными отверстиями ограничивается тем, что на них невозможно получить точные по размеру зерен классы (сорта) материала.
В целом можно отметить - эффективность грохочения тем выше, чем больше коэффициент живого сечения сетки (отношение площади отверстий сетки в свету к ее общей площади, выраженное в
.
В практике грохочения применяют просеивающие поверхности с круглыми, квадратными, прямоугольными (щелевидными) и треугольными отверстиями. Выбор формы отверстия зависит от требований предъявляемым к крупности продуктов грохочения и к производительности грохота.
Круглые отверстия по сравнению с другими формами того же номинального размера дают более мелкий по крупности подрешетный продукт. Однако данная смесь соразмерна по крупности и форме зерна, что особенно важно при гравитационных способах обогащения. Практически считают, что максимальный размер зерен, проходящих через круглое отверстие, составляет в среднем около 80-85% от размера зерен, проходящих через квадратное отверстие того же размера.
Прямоугольные (щелевидные) отверстия допускают прохождение зерен более крупных по сравнению с круглыми и квадратными отверстиями такого же размера. В практике принимают, что для получения материала такой же крупности, как и при круглых отверстиях, ширина прямоугольных отверстий должна составлять 65-70% диаметра круглого отверстия. Сита и решета с прямоугольными отверстиями по сравнению с рабочими поверхностями, имеющими квадратные и круглые отверстия, обладают существенным преимуществом – у них больше коэффициент живого сечения, их вес и стоимость меньше, они имеют большую производительность, менее подвержены забиванию при влажном исходном материале. Возможность применения сит с прямоугольными отверстиями ограничивается тем, что на них невозможно получить точные по размеру зерен классы (сорта) материала.
В целом можно отметить - эффективность грохочения тем выше, чем больше коэффициент живого сечения сетки (отношение площади отверстий сетки в свету к ее общей площади, выраженное в
.-
Brobrok
- Тракторист
А мне вот интересно ?
ниче не понял 

- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Чем меньше бутора на шлюзе - тем выше извлечение
Но это не касается наших ковров при правильной начинке.
Но это не касается наших ковров при правильной начинке.

-
Лёха77
- Читатель
А мне вот интересно ?
Здравствуйте, люди добрые. С наступившими праздниками Вас. Ответе Пожалуйста на пару вопросов. Помпа Carver CGP3050H. 30 куб.м/ч. Высота под 65 м. Макс гл 7 м. Вход 50. Выход 40. Потянет она 3" эжектор нижний? На сколько точить струйник на 19 или меньше? Работать на дедовских отвалах, подъем 0-1,5 м. Есть КРИВЕНЬКИЙ шлюз 360-1600 Подскажите подойдет ли он, или что то переделать? Заранее СПАСИБО.
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Привет Лёха.
Кричать тут не надо, мы слышим
качать будет, но для такой помпы шлюз великоват.
струйник можно на 19.
Кричать тут не надо, мы слышим
качать будет, но для такой помпы шлюз великоват.
струйник можно на 19.
-
Лёха77
- Читатель
А мне вот интересно ?
Привет Михалыч. Подскажи шлюз укоротить или ширину убавить? Буду делать бункер сверху. И если не сикрет струйник перед сваркой к эжектору подрезать под углом или сверху он наплавляется, по чертежам и видео непойму. По шлюзу спрашиваю чтобы переделать а там что получится по размеру ПВЛ у вас заказать. У нас в Хакасии где живу не найти а пока от вас доедет весна.