А мне вот интересно ?

Любой вопрос по профилю - быстрый ответ.
Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 15:33

сейчас будем вселенную создавать :ugarau имеем некую субстанцию,допустим один большой кусок алтына,бороздящего просторы галактики,миллионы метеоритов,допустим тел разного происхождения и содержания вступают в заимосвязь,термодинамика делает своё дело,всё перемешивается и в итоге получаем то что есть,как раз можно говорить и о напластанности %)

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 15:45

А пофиг, как оно там. Все равно, в любой не понятной ситуации придётся рыть! :dance

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 16:03

больше всего волнует глубина рытья,не особо хочется вгрызаться на миллионы лет назад :-D

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 16:12

есть еще теория биогенного образования =-O -металл какашки бактерий :-D будем держаться этого :yes Образование месторожденийhttp://www.drillings.ru/obraz

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 16:29

Когда голова занята отдельно от рук, то копается легче. Вон, Медоед про диназавров мечтает, я про метеорный катаклизм, а руки в это время роют и роют... Судьба такой. Так то очень просто объяснить то, что уже найдено или открыто. Типа задним умом ретроспективно, все умные. А попробовать первому увидеть, найти - вот это да!
Со студенчества запомнился момент. Привези нас на рудник, сказали тут можно найти образцы с металлом.... Группа расползлась по горе, там стланник ольховый, кедровый, под ними курумник, ползаем камни бъём... Ни черта не попадается. Второй курс, блин.. И тут один студент вроде нашол... А уже солнце село, мы в пол горы. Все толпой сбежались глянуть как ОН выглядит в породе и веером по склону... Вобщем, после того как своими глазами увидали - за 20 мин почти у всех было по сувениру. :-)
Дак вот. Запомнилось на этом примере то, что некоторые знания по книгам и лекциям не передаются, нужен Учитель который тебя будет тыкать носом, что дескать вот это оно, а это не оно и под какой ритм бубна его от туда можно забрать, или через бинокуляр показывать как минералы в шлихе определять ну итд. Это первое. А второе - тогда впервые заценил что такое лихорадка. Ведь каждому же студенту хотелось сувенира, а солнце уже за горой, мы в пол горы, стланник, под ним курумник - в темноте ноги поломаешь... Препод на изменах весь был пока нас кое как таки собрал. ;D

Медоед
Турист

А мне вот интересно ?

Сообщение Медоед » 14 дек 2019, 16:35

:grabli ну какого ... я в детстве на геолога не пошёл учиться... :-D Наверное потому что вырос не там.... :-D Это твой СССР Михалыч, загнал моего деда в Казахские степи... С Урала согнал... Дед конечно мог то-же , хотя-бы до Алтая , доехать.... :-D
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 16:37

Я с Казахстана учиться в Томск приехал....

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 16:44

тяжко конечно теорию на практику накладывать,когда с нуля идёшь и подсказать не кому,поэтому и говорю что загоняться не стоит :yes деды как рыли? не было у них наук всяких,по первичным признакам находили и брали жиры,вполне рабочая теория(лично проверил)но временные и трудовые затраты не радуют,жажда наживы :-D

Медоед
Турист

А мне вот интересно ?

Сообщение Медоед » 14 дек 2019, 16:53

K_Konstantin, ты наверное в горах Казахстана жил... :-D Я на севере родился и в три года в Омск переехал... А в Омске нихрена не было, чтоб что-то на геологию намекнуло... :-D
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 16:56

Ага, рядом с Устькаманом, Серебрянск.
Кста! там в 15 км от дома россыпушка есть :-[

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 17:11

Чича писал(а):Source of the post деды как рыли?

Ага. почти все м-я Рудного Алтая "открыты" по чудским копям. Удивительно, чудь слепые жилы подкапывали.
Исчё. У "дедов" (собиратьельный образ) перед нами приемущество, фора - отрезок времени лет триста. А мы прям счас хотим и много :ugarau

Леший лесной
Настоящий старатель

А мне вот интересно ?

Сообщение Леший лесной » 14 дек 2019, 17:16

У них не было спутника, и интернета.. я задумался где рыли и прихожу к другим мыслям :yes
На чужой каравай рот не разевай.

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 17:25

Вы считаете что наши деды рыли по целику?
Может они шли по закопушкам своих дедов ,как мы по нынешним :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 17:26

Леший лесной, шайтанамана? :-X

Чича

А мне вот интересно ?

Сообщение Чича » 14 дек 2019, 17:28

если не отшибает, по Алтаю как раз по древним и шли.

Леший лесной
Настоящий старатель

А мне вот интересно ?

Сообщение Леший лесной » 14 дек 2019, 17:33

У меня думаю что деды по закапушкам прапрадедов точно.. те уже сливки сняли и всё разведали :yes
Но они ведь не знали про океан ?
А про уральский янтарь есть инфа?

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 17:49

Михалыч писал(а):Source of the post они шли по закопушкам своих дедов ,как мы по нынешним :yes

Так точно! *THUMBS UP*
Ну ни че, не далек тот час когда мы вскроем обсидиан-лимонитовй кокон в котором найдется 8 тонн чистейшего...Да, Михалыч? :ugarau
Оно ведь не только микробы металл любят, но и человеки выполняют свою геологическую роль по повышению концентрации искомого, иногда в ураганных содержаниях :-D
Забей пока координаты обьекта так называемого "Форд Нокс", чтоб после не заблудиться при поиске. А лучше выбей в камне, а то сгорит нафиг бумажная карта в предстоящей гиене огненной :bariga:

Леший лесной
Настоящий старатель

А мне вот интересно ?

Сообщение Леший лесной » 14 дек 2019, 18:34

К Константин, вы с екб?

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 18:34

Нет, с Сургута

Леший лесной
Настоящий старатель

А мне вот интересно ?

Сообщение Леший лесной » 14 дек 2019, 18:49

В Сургуте тоже можно закладки поискать :ugarau

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 18:56

Леший лесной писал(а):Source of the post закладки

Аборигены молятся другим богам :ugarau
Вложения
2016-09-04_111547.jpg

Леший лесной
Настоящий старатель

А мне вот интересно ?

Сообщение Леший лесной » 14 дек 2019, 18:59

Я про то чтобы чуйку не терять :-D

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 19:47

Да тут на гидронамывах по осени помпу с рукавами от Михалыча пробовал, на шлюз попадаются знаки платины и золотнки, но по реже, чем белое.

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

А мне вот интересно ?

Сообщение Михалыч » 14 дек 2019, 20:07

K_Konstantin писал(а):Source of the post Так точно!

Значит и до дедов наших дедов тоже копали ,верно?
И перед теми дедами их дедами , не запутал ? :ugarau
Значит его или давит ,или оно восстанавливается ,верно?
Если давит ,надо копать глубже :-D
А если бактерии какие его делают ,то надо их искать и кормить чернозёмом или искать что они хавают :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

K_Konstantin
Химик

А мне вот интересно ?

Сообщение K_Konstantin » 14 дек 2019, 20:17

Фиг его знает. Так то надежи мало богатый целяк найти. Однако старые закопушки содержат по нонышним временам прилино. По моему деды филей брали. И чем старее грядка, тем может быть интересней :-)
Только старые закопушки почни не найти, Природа-матушка следы быстро заметает.

Вернуться в «Вопрос - ответ.»

Вернуться в «Вопрос - ответ.»