Учусь

Любой вопрос по профилю - быстрый ответ.
Андрей5
Настоящий Турист

Почти научная тема.

Сообщение Андрей5 » 23 ноя 2016, 19:42

Обычно один пылесосит, а напарник с фомочкой ковыряет камни у всаса и выкидывает их подальше. Только так можно углубиться.

Brobrok
Тракторист

Почти научная тема.

Сообщение Brobrok » 23 ноя 2016, 19:52

так вот он и завет всех к себе чтоб помогали :ugarau Всеславович ты пойми одно ,ты пока свою помпу прогреешь мы там все пропылесосим уже и вода в ручье кончится :-D

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Ну совсем ни чего не понятно.

Сообщение Михалыч » 23 ноя 2016, 20:30

С эжектором 4" в мелкой реке трудно, а вот три самый раз. :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Георгий
Бывалый Турист

Сообщение Георгий » 23 ноя 2016, 20:32

Вот и нужны слеты .чтоб правильно трусы полоскать учились))))
Делай, и будь, что будет.

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 23 ноя 2016, 20:48

Сейчас все умеют кроме поперечного Всеславича :yes

Борода
Фартовый Старатель

Сообщение Борода » 23 ноя 2016, 21:03

Вот работа двух парней тройкой за семь дней, картинка с водой начало работы и следующая - через семь дней. Работать надо, Всеславыч :yes
Вложения
IMG0018A.jpg
DSC02861.JPG
дешево да гнило-дорого да мило

Георгий
Бывалый Турист

Сообщение Георгий » 23 ноя 2016, 21:08

Вот это ДА,вот это есть чему поучиться !

Георгий
Бывалый Турист

Сообщение Георгий » 23 ноя 2016, 21:13

Зашел посмотреть по ссылкам видео ----------нормально ,даже очень, идет"работа" у Всеславовича, может здесь какой-то отдельный случай ))....

Brobrok
Тракторист

Сообщение Brobrok » 23 ноя 2016, 21:26

он на камнях работал там тяжело ,а тут другая порода ,и неудобно там на течении троят по колено ,рыхлить надо было там раскачивать пласты камней ,ну по сути там в костюмах надо было работать лежа ,раком стоять тоже не дело, долго не постоишь

Борода
Фартовый Старатель

Сообщение Борода » 23 ноя 2016, 21:50

Brobrok, Ты думаиш что в бое на головке песок из песоницы?И кубы гали с кулак на верху 3- 4м там кто то наложил до нас. :ugarau
дешево да гнило-дорого да мило

Андрей5
Настоящий Турист

Сообщение Андрей5 » 23 ноя 2016, 22:10

Хорошо если гали с кулак, а не с чемодан.

Brobrok
Тракторист

Сообщение Brobrok » 23 ноя 2016, 22:22

я ниче не думаю ,я думаю что вижу иногда предпологаю когда не вижу,я знаю одно нет безвыходных ситуаций и в любой ситуации сразу в голову приходит решение или несколько вариантов и выбираю оптимальное ,редко ошибаюсь и если ошибаюсь то только по вине своей малообразованности :yes

Большой
Почти старатель

Сообщение Большой » 23 ноя 2016, 23:16

Галька целая 200-400мм в диаметре 12тыр тонна

Всеславович

Сообщение Всеславович » 24 ноя 2016, 08:52

Зима дана нам для ученья, а лето для работы.
Просмотрели видео многие и дали свои заключения. Но ни один из вас не сделал правильные выводы, не обратил внимание на казалось бы мелочи - а они то и есть основные.
Итак - по порядку.
Работало 2 бригады. Как это ни странно - Анатолий Михалыч - одна из бригад именно та - которая отработала этот сезон у тебя, и за 7 дней взрыхлила яму на твоих фото - так что пацаны - растут и набираются опыта. А я выступал там в роли шрайбикуса ))) моей бригады на видео НЕТ - выводы ))))) - делайте сами - даже по этому простому эпизоду.
.......Но вернемся к видео
2 бригады - колоды - одинаковые - один производитель, пульповоды - по качеству одинаковые - разные по цвету - но внутренняя поверхность - одинаковая - скользкая. Пожарные рукава - по 1 штуке на 51 мм - тоже одинаковые. Грунтососы - один в один - производитель - то же самый. Что осталось сравнить???? МОТОПОМПЫ, и соответственно - производительность. Было написано - мотопомпы работали на максималку, и первая - Грен Фильд, и вторая Патриот - видео о ее испытании
https://www.youtube.com/watch?v=oXJo2Cg2Ygk
Фактически мотопомпы одного уровня. - но из основного видео можно заметить - по первому шлюзу пульпы пролетает значительно больше за единицу времени время 14 - 20 сек , чем по второму шлюзу время - 2,19 - 2,25. Почему???? Потому что разница и заключается в мотопомпах - раз остальное оборудование - близнецы братья. Сравнение производительности - по дальности струи отработанной пульпы с колод - с первой колоды сброс значительно емче и дальше.
Казалось бы маленький нюанс - но никто не заметил эту мелочь.
Смотрим далее.
Снова никто не заметил - секунда 22 - поток по колоде встрепенулся - а точнее - пролетел большой камень - если внимательно посмотрите - то можно его заметить. Вывод - значит грунтик у первой бригады питаясь от Грен Фильда сосет пульпу значительно лучше - что легко засасывает камни еле проходящие по пульповоду. Так же в районе 1,36 - 2,00 - видно как засосались пески - хотя грунтик почти не касался дна. Грунтик у второй бригады сосет значительно хуже время - 1,17, так же 3,58 - хоть грунтик и сосет - но оператору кажется что грунтик не сосет и он поднимает его вверх для проверки. Такие действия оператор выполняет только когда грунтик сосет плохо, или забило. Но в данном случае слышно шабуршание песков - значит грунтик не забит - а просто плохая тяга.
Ну и совсем для тех - кто либо не видит - либо не захотел видеть. Время 00 - 6 секунд - самый левый старатель работает вилами !!!! - рыхля грунт и откидывая камни.
Так что госпада старатели бродяги - учитесь смотреть, и замечать все тонкости, учитесь анализировать и делать правильные выводы. Для этого мы здесь все и собрались и размещаем видео нашей работы - чтоб проанализировать все косяки, и выявить все плюсы - а главное изготовить более современное оборудование для предстоящего сезона.
Или вот еще - в этом вопросе я может и не прав - но выскажу свою точку зрения.
У второй бригады колода очень хорошо согласована с мотопомпой. А у первой бригады - для такой производительности - колода явна не достаточна. Я считаю что для такой производительности колода должна быть шире - например 4ка, а точнее 3,5, и длиннее. - ну это конечное к нашему рулевому - Анатолию Михалычу - пусть скажет свое веское слово. Да и рифли для первой бригады я думаю что надо чуточку пореже. Но повторюсь - это чисто мое мнение - возможно я не прав.

Brobrok
Тракторист

Сообщение Brobrok » 24 ноя 2016, 09:42

еще раз посмотрел и что там не так ? у патрика все нармально качает и накрывает стол вот он как раз отбалансирован в соотношении помпа - шлюз ,а гринфилд это тот случай где присутствует запас судя по видео ,то есть этот гринфилд накрыл бы и следующий размер шлюза ,а вы врубили обе помпы на всю с разной производительностью и конечно одна будет отличатся от другой и патрик вам кажется что он не работает в сравнении с грифилдом а то что стол переливает да и фиг с ним зато сосет кирпичи :-D газу меньше убавьте выровняйте поток да и все ,дальше идут мощнее помпы столы больше и сосет сильней ими поработаете и их потом мало будет,у вас же разведчики и помойму они свою работу неплохо работают просто у гринфилда больше запас который вы применили как в должное я так вижу и сход со стола неизбежен при такой работе ,не только всасать надо но и понимать что его еще поймать надо а не чтоб летело все не касаясь даже шлюза :yes

Всеславович

Сообщение Всеславович » 24 ноя 2016, 09:51

Brobrok писал(а):Source of the post не чтоб летело все не касаясь даже шлюза

Это ты правильно заметил - у Грен Фильда запас значительно больше - но здесь же правильно написали - шло соревнование - кто больше воды перекачает и быстрее речку осушит ))))

Всеславович

Сообщение Всеславович » 24 ноя 2016, 09:55

Именно по той причине что у первой команды сосет круче - второй оператор и поднимал грунтик - мол что за чертовщина - у мужиков как реактивный самолет, а у него как кукурузник. А работали бы бригады по одиночке - никто бы не совершал ошибок. При таком напоре от Гренфильда наклон колоды можно делать даже отрицательным - легко прогонит пульпу по такому шлюзу даже в гору.

Brobrok
Тракторист

Сообщение Brobrok » 24 ноя 2016, 10:01

ну да а вот вилы не видно было а только черенок ,я и подумал то там клондайк походу нашли какие пылесосы лопатами грузят :-D

Семьдесят девятый
Откуда: Спиральная галактика Млечный Путь планета Земля Россия Урал Берёзовский
+7(904)177-55-05
+7(904)177-55-05

Сообщение Семьдесят девятый » 24 ноя 2016, 10:45

Всеславович писал(а):Source of the post которая отработала этот сезон у тебя,

кто именно там был?Паши не вижу, Лиса -нет, Васьки пьяного то же не наблюдаю, дак кто же там из бри :-D гады?
" Ни что не истинно , всё дозволено!"

Artem 75
Настоящий Турист

Сообщение Artem 75 » 25 ноя 2016, 07:49

Допустим делаю рифель высотой 10мм загну полочку на рифле градусов на 45 ? И полочка должна быть на1/3длинны рифли правельно или ошибаюсь :-) тоесть длинна рифли получиться без учета загиба~ 13мм .
День пропал не зря !!!

Brobrok
Тракторист

Сообщение Brobrok » 25 ноя 2016, 09:20

да нет ,10 мм это высота рифли под углом а не в развороте

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 25 ноя 2016, 15:17

Brobrok писал(а):Source of the post 10 мм это высота рифли
:yes

Георгий
Бывалый Турист

Сообщение Георгий » 25 ноя 2016, 16:13

Brobrok писал(а):Source of the post 10 мм это высота рифли под углом

Это как ???

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 25 ноя 2016, 16:24

Высота от трафарета.
полку ты можешь любую загнуть, и под любым углом.

Всеславович

Сообщение Всеславович » 25 ноя 2016, 19:14

Денсон писал(а):Source of the post кто именно там был?Паши не вижу, Лиса -нет,

Значит хороший был фотограф - что даже своих друзей не узнаем.

Вернуться в «Вопрос - ответ.»

Вернуться в «Вопрос - ответ.»