Учусь
-
Андрей5
- Настоящий Турист
Почти научная тема.
Обычно один пылесосит, а напарник с фомочкой ковыряет камни у всаса и выкидывает их подальше. Только так можно углубиться.
-
Brobrok
- Тракторист
Почти научная тема.
так вот он и завет всех к себе чтоб помогали
Всеславович ты пойми одно ,ты пока свою помпу прогреешь мы там все пропылесосим уже и вода в ручье кончится 
Всеславович ты пойми одно ,ты пока свою помпу прогреешь мы там все пропылесосим уже и вода в ручье кончится 
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Ну совсем ни чего не понятно.
С эжектором 4" в мелкой реке трудно, а вот три самый раз. 

Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Георгий
- Бывалый Турист
Вот и нужны слеты .чтоб правильно трусы полоскать учились))))
Делай, и будь, что будет.
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Сейчас все умеют кроме поперечного Всеславича 

-
Борода
- Фартовый Старатель
Вот работа двух парней тройкой за семь дней, картинка с водой начало работы и следующая - через семь дней. Работать надо, Всеславыч 

дешево да гнило-дорого да мило
- Георгий
- Бывалый Турист
- Георгий
- Бывалый Турист
Зашел посмотреть по ссылкам видео ----------нормально ,даже очень, идет"работа" у Всеславовича, может здесь какой-то отдельный случай ))....
-
Brobrok
- Тракторист
он на камнях работал там тяжело ,а тут другая порода ,и неудобно там на течении троят по колено ,рыхлить надо было там раскачивать пласты камней ,ну по сути там в костюмах надо было работать лежа ,раком стоять тоже не дело, долго не постоишь
-
Борода
- Фартовый Старатель
Brobrok, Ты думаиш что в бое на головке песок из песоницы?И кубы гали с кулак на верху 3- 4м там кто то наложил до нас. 

дешево да гнило-дорого да мило
-
Андрей5
- Настоящий Турист
Хорошо если гали с кулак, а не с чемодан.
-
Brobrok
- Тракторист
я ниче не думаю ,я думаю что вижу иногда предпологаю когда не вижу,я знаю одно нет безвыходных ситуаций и в любой ситуации сразу в голову приходит решение или несколько вариантов и выбираю оптимальное ,редко ошибаюсь и если ошибаюсь то только по вине своей малообразованности 

- Большой
- Почти старатель
Галька целая 200-400мм в диаметре 12тыр тонна
-
Всеславович
Зима дана нам для ученья, а лето для работы.
Просмотрели видео многие и дали свои заключения. Но ни один из вас не сделал правильные выводы, не обратил внимание на казалось бы мелочи - а они то и есть основные.
Итак - по порядку.
Работало 2 бригады. Как это ни странно - Анатолий Михалыч - одна из бригад именно та - которая отработала этот сезон у тебя, и за 7 дней взрыхлила яму на твоих фото - так что пацаны - растут и набираются опыта. А я выступал там в роли шрайбикуса ))) моей бригады на видео НЕТ - выводы ))))) - делайте сами - даже по этому простому эпизоду.
.......Но вернемся к видео
2 бригады - колоды - одинаковые - один производитель, пульповоды - по качеству одинаковые - разные по цвету - но внутренняя поверхность - одинаковая - скользкая. Пожарные рукава - по 1 штуке на 51 мм - тоже одинаковые. Грунтососы - один в один - производитель - то же самый. Что осталось сравнить???? МОТОПОМПЫ, и соответственно - производительность. Было написано - мотопомпы работали на максималку, и первая - Грен Фильд, и вторая Патриот - видео о ее испытании
https://www.youtube.com/watch?v=oXJo2Cg2Ygk
Фактически мотопомпы одного уровня. - но из основного видео можно заметить - по первому шлюзу пульпы пролетает значительно больше за единицу времени время 14 - 20 сек , чем по второму шлюзу время - 2,19 - 2,25. Почему???? Потому что разница и заключается в мотопомпах - раз остальное оборудование - близнецы братья. Сравнение производительности - по дальности струи отработанной пульпы с колод - с первой колоды сброс значительно емче и дальше.
Казалось бы маленький нюанс - но никто не заметил эту мелочь.
Смотрим далее.
Снова никто не заметил - секунда 22 - поток по колоде встрепенулся - а точнее - пролетел большой камень - если внимательно посмотрите - то можно его заметить. Вывод - значит грунтик у первой бригады питаясь от Грен Фильда сосет пульпу значительно лучше - что легко засасывает камни еле проходящие по пульповоду. Так же в районе 1,36 - 2,00 - видно как засосались пески - хотя грунтик почти не касался дна. Грунтик у второй бригады сосет значительно хуже время - 1,17, так же 3,58 - хоть грунтик и сосет - но оператору кажется что грунтик не сосет и он поднимает его вверх для проверки. Такие действия оператор выполняет только когда грунтик сосет плохо, или забило. Но в данном случае слышно шабуршание песков - значит грунтик не забит - а просто плохая тяга.
Ну и совсем для тех - кто либо не видит - либо не захотел видеть. Время 00 - 6 секунд - самый левый старатель работает вилами !!!! - рыхля грунт и откидывая камни.
Так что госпада старатели бродяги - учитесь смотреть, и замечать все тонкости, учитесь анализировать и делать правильные выводы. Для этого мы здесь все и собрались и размещаем видео нашей работы - чтоб проанализировать все косяки, и выявить все плюсы - а главное изготовить более современное оборудование для предстоящего сезона.
Или вот еще - в этом вопросе я может и не прав - но выскажу свою точку зрения.
У второй бригады колода очень хорошо согласована с мотопомпой. А у первой бригады - для такой производительности - колода явна не достаточна. Я считаю что для такой производительности колода должна быть шире - например 4ка, а точнее 3,5, и длиннее. - ну это конечное к нашему рулевому - Анатолию Михалычу - пусть скажет свое веское слово. Да и рифли для первой бригады я думаю что надо чуточку пореже. Но повторюсь - это чисто мое мнение - возможно я не прав.
Просмотрели видео многие и дали свои заключения. Но ни один из вас не сделал правильные выводы, не обратил внимание на казалось бы мелочи - а они то и есть основные.
Итак - по порядку.
Работало 2 бригады. Как это ни странно - Анатолий Михалыч - одна из бригад именно та - которая отработала этот сезон у тебя, и за 7 дней взрыхлила яму на твоих фото - так что пацаны - растут и набираются опыта. А я выступал там в роли шрайбикуса ))) моей бригады на видео НЕТ - выводы ))))) - делайте сами - даже по этому простому эпизоду.
.......Но вернемся к видео
2 бригады - колоды - одинаковые - один производитель, пульповоды - по качеству одинаковые - разные по цвету - но внутренняя поверхность - одинаковая - скользкая. Пожарные рукава - по 1 штуке на 51 мм - тоже одинаковые. Грунтососы - один в один - производитель - то же самый. Что осталось сравнить???? МОТОПОМПЫ, и соответственно - производительность. Было написано - мотопомпы работали на максималку, и первая - Грен Фильд, и вторая Патриот - видео о ее испытании
https://www.youtube.com/watch?v=oXJo2Cg2Ygk
Фактически мотопомпы одного уровня. - но из основного видео можно заметить - по первому шлюзу пульпы пролетает значительно больше за единицу времени время 14 - 20 сек , чем по второму шлюзу время - 2,19 - 2,25. Почему???? Потому что разница и заключается в мотопомпах - раз остальное оборудование - близнецы братья. Сравнение производительности - по дальности струи отработанной пульпы с колод - с первой колоды сброс значительно емче и дальше.
Казалось бы маленький нюанс - но никто не заметил эту мелочь.
Смотрим далее.
Снова никто не заметил - секунда 22 - поток по колоде встрепенулся - а точнее - пролетел большой камень - если внимательно посмотрите - то можно его заметить. Вывод - значит грунтик у первой бригады питаясь от Грен Фильда сосет пульпу значительно лучше - что легко засасывает камни еле проходящие по пульповоду. Так же в районе 1,36 - 2,00 - видно как засосались пески - хотя грунтик почти не касался дна. Грунтик у второй бригады сосет значительно хуже время - 1,17, так же 3,58 - хоть грунтик и сосет - но оператору кажется что грунтик не сосет и он поднимает его вверх для проверки. Такие действия оператор выполняет только когда грунтик сосет плохо, или забило. Но в данном случае слышно шабуршание песков - значит грунтик не забит - а просто плохая тяга.
Ну и совсем для тех - кто либо не видит - либо не захотел видеть. Время 00 - 6 секунд - самый левый старатель работает вилами !!!! - рыхля грунт и откидывая камни.
Так что госпада старатели бродяги - учитесь смотреть, и замечать все тонкости, учитесь анализировать и делать правильные выводы. Для этого мы здесь все и собрались и размещаем видео нашей работы - чтоб проанализировать все косяки, и выявить все плюсы - а главное изготовить более современное оборудование для предстоящего сезона.
Или вот еще - в этом вопросе я может и не прав - но выскажу свою точку зрения.
У второй бригады колода очень хорошо согласована с мотопомпой. А у первой бригады - для такой производительности - колода явна не достаточна. Я считаю что для такой производительности колода должна быть шире - например 4ка, а точнее 3,5, и длиннее. - ну это конечное к нашему рулевому - Анатолию Михалычу - пусть скажет свое веское слово. Да и рифли для первой бригады я думаю что надо чуточку пореже. Но повторюсь - это чисто мое мнение - возможно я не прав.
-
Brobrok
- Тракторист
еще раз посмотрел и что там не так ? у патрика все нармально качает и накрывает стол вот он как раз отбалансирован в соотношении помпа - шлюз ,а гринфилд это тот случай где присутствует запас судя по видео ,то есть этот гринфилд накрыл бы и следующий размер шлюза ,а вы врубили обе помпы на всю с разной производительностью и конечно одна будет отличатся от другой и патрик вам кажется что он не работает в сравнении с грифилдом а то что стол переливает да и фиг с ним зато сосет кирпичи
газу меньше убавьте выровняйте поток да и все ,дальше идут мощнее помпы столы больше и сосет сильней ими поработаете и их потом мало будет,у вас же разведчики и помойму они свою работу неплохо работают просто у гринфилда больше запас который вы применили как в должное я так вижу и сход со стола неизбежен при такой работе ,не только всасать надо но и понимать что его еще поймать надо а не чтоб летело все не касаясь даже шлюза 
газу меньше убавьте выровняйте поток да и все ,дальше идут мощнее помпы столы больше и сосет сильней ими поработаете и их потом мало будет,у вас же разведчики и помойму они свою работу неплохо работают просто у гринфилда больше запас который вы применили как в должное я так вижу и сход со стола неизбежен при такой работе ,не только всасать надо но и понимать что его еще поймать надо а не чтоб летело все не касаясь даже шлюза 
-
Всеславович
Brobrok писал(а):Source of the post не чтоб летело все не касаясь даже шлюза
Это ты правильно заметил - у Грен Фильда запас значительно больше - но здесь же правильно написали - шло соревнование - кто больше воды перекачает и быстрее речку осушит ))))
-
Всеславович
Именно по той причине что у первой команды сосет круче - второй оператор и поднимал грунтик - мол что за чертовщина - у мужиков как реактивный самолет, а у него как кукурузник. А работали бы бригады по одиночке - никто бы не совершал ошибок. При таком напоре от Гренфильда наклон колоды можно делать даже отрицательным - легко прогонит пульпу по такому шлюзу даже в гору.
-
Brobrok
- Тракторист
ну да а вот вилы не видно было а только черенок ,я и подумал то там клондайк походу нашли какие пылесосы лопатами грузят 

- Семьдесят девятый
- Откуда: Спиральная галактика Млечный Путь планета Земля Россия Урал Берёзовский
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
Всеславович писал(а):Source of the post которая отработала этот сезон у тебя,
кто именно там был?Паши не вижу, Лиса -нет, Васьки пьяного то же не наблюдаю, дак кто же там из бри
гады?" Ни что не истинно , всё дозволено!"
- Artem 75
- Настоящий Турист
Допустим делаю рифель высотой 10мм загну полочку на рифле градусов на 45 ? И полочка должна быть на1/3длинны рифли правельно или ошибаюсь
тоесть длинна рифли получиться без учета загиба~ 13мм .
тоесть длинна рифли получиться без учета загиба~ 13мм .День пропал не зря !!!
-
Brobrok
- Тракторист
да нет ,10 мм это высота рифли под углом а не в развороте
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Brobrok писал(а):Source of the post 10 мм это высота рифли

- Георгий
- Бывалый Турист
Brobrok писал(а):Source of the post 10 мм это высота рифли под углом
Это как ???
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Высота от трафарета.
полку ты можешь любую загнуть, и под любым углом.
полку ты можешь любую загнуть, и под любым углом.
-
Всеславович
Денсон писал(а):Source of the post кто именно там был?Паши не вижу, Лиса -нет,
Значит хороший был фотограф - что даже своих друзей не узнаем.