Учусь
-
Лесовик
- Читатель
-
Лесовик
- Читатель
Учусь
Комрады подскажите, промышленная россыпь как я понимаю должна быть с определённым содержанием что бы попадать под это определение,так вот это какое-то конкретное содержание грамм на куб(тонну) или везде по разному? может ещё какие критерии есть? И вот ещё такой вопрос,на карте ещё обозначены шурфы пустые и с содержанием каким должно быть содержание что бы шурф указывался не пустым? хватит одного золотника или также есть свои критерии? С ув.
-
Лесовик
- Читатель
Учусь
А критериев каких-то например при определённых грунтах,при определённой глубине залегания что бы попасть в категорию-россыпь промышленная-содержание должно быть не меньше например-1гр на куб, наверное ещё и объёмы там? А насчёт шурфов может кто скажет? Мне так кажется геологи знают такие вещи.С ув.
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

-
Tavrikylь
- Читатель
Учусь
День добрый уважаемые!!! Тем летом шарился по отработанной россыпи,речушка не большая в 80-х там робили полюсяне, забрался на один из склонов (заросло всё)и наткнулся на небольшой участок земли ,из черноты(вроде как шлиха)трава аж не росла на нем, в диаметре 2,5х2,5метра, старые гнилые деревянные черенки валялись высотой примерно м2 по кругу в радиусе 3-4м от самой черноты,как ограждение какое.подскажите что енто было, знакомый предположил что там доводка была, пробы не брал(стоит ли там пробы брать????) так как просто пройтись хотел посмотреть и не брал ни лотка ни мешка.а ещё ниже по реке спустился примерно 1км, там на той же стороне склона но уже на видимом отвале из булдыганов стоит сгоревшее помещение, как помещение по 3 венца не догоревших печи 3 шт сначала подумал столовая была.а печи такие что и не виде такие никогда, только у себя в поселке в рем цехе в литейке увидел такие, ну и предположил , что не уж то прям в тайге плавили..или это кузница,хз 

- Baranov743@gmail.com
- Почти старатель
-
Tavrikylь
- Читатель
Учусь
Baranov743@gmail.com писал(а):Source of the post Какая разница, где проводить афинаж и плавку?
Яж откуда заю,вот и спросил

- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Учусь
А давайте вместе погадаем что там ?
Может барабан со съёма стырили и рассыпали?
А может естественный выход,была река,намыло в яму,счас высохло?
А может в самом деле Зпк стояло?
Или доводили и шлихи сливали?
А может после колоды головка?
Сколь ещё вариантов предложить?
Неее,мне не догадаться,помогайте,или дилетанта позовём и он с космоса определит
П.с. цитировать меня не надо,я пойму кому ответишь
Может барабан со съёма стырили и рассыпали?
А может естественный выход,была река,намыло в яму,счас высохло?
А может в самом деле Зпк стояло?
Или доводили и шлихи сливали?
А может после колоды головка?
Сколь ещё вариантов предложить?
Неее,мне не догадаться,помогайте,или дилетанта позовём и он с космоса определит
П.с. цитировать меня не надо,я пойму кому ответишь

Кроилово всегда приводит в попадалово!
-
Tavrikylь
- Читатель
Учусь
Ну Михалыч с космоса то точно не понять,сам говорил картинка плохая
я все про то же место
. Полюс,( то есть тогда назывался гок), место от населения оч далеко км100 примерно, болот оч много тайга глухая ,я не думаю что там головка т.к. прибор таскали за собой и часто,как я уже понял, и не река и не выход-(видно что люд место обживал)забор высокий как бы что ли был.
Просто вопрос такой: если они туда шлиха лили или доводили там же, есть ли смысл пробу брать в таких местах,или там всё под чистую ,и чернота ента вся пуста??
я все про то же место
. Полюс,( то есть тогда назывался гок), место от населения оч далеко км100 примерно, болот оч много тайга глухая ,я не думаю что там головка т.к. прибор таскали за собой и часто,как я уже понял, и не река и не выход-(видно что люд место обживал)забор высокий как бы что ли был.Просто вопрос такой: если они туда шлиха лили или доводили там же, есть ли смысл пробу брать в таких местах,или там всё под чистую ,и чернота ента вся пуста??
- Семьдесят девятый
- Откуда: Спиральная галактика Млечный Путь планета Земля Россия Урал Берёзовский
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
Учусь
" Ни что не истинно , всё дозволено!"
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

- Кокованя
- Бродяга
Учусь
Вот какой вопрос господа, процесс работы он более-менее ясен. Процесс съема тоже ясен. А какие способы, методы, приспособления, просты для туриста в доводке. Чтоб дешево и сердито. Ну и чтоб без крайностей. Лоток оно понятно, но долго. Кормилица супер, но дорого. Тему читал. Подскажите туристу простые варианты. Да несколько. И чтоб в лесу использовать. В общем кто как и чем пользуется? Или как говорит наш хороший знакомый , кредит опять брать на кормилицу.?