Учусь
-
Brat4anin
- Бывалый Турист
- +7(914)942-83-82
Ну совсем ни чего не понятно.
Да я со смартфона, не получилось. Сяду за комп, сделаю
- Гуманитарий
- Бывалый Турист
Есть ручей вода течёт. (минус 20 на улице) Местами ледяная корка. Можно ли как то заняться собирательством и не получить обморожение конечностей своих. И что для этого надо?
-
Brobrok
- Тракторист
да подожди ты до тепла ,лихорадку поймал чтоль,скоро спать перестанешь
я вчера тоже ходил уток кормить вода не замерзла еще ,без кастюма нече делать на воде
я вчера тоже ходил уток кормить вода не замерзла еще ,без кастюма нече делать на воде- Семьдесят девятый
- Откуда: Спиральная галактика Млечный Путь планета Земля Россия Урал Берёзовский
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
можно материала для экспериментов насобирать,реально работать не получится.
где ты -20 нашёл
,на улице тепло пока что.
одевал болотники и пару носок шерстяных , на руки перчатки ,сверху резиновые и всё.
грунт доставал лопатой и на сито, просеил и опять по новой
а так лучше перчатки из неопрена.
где ты -20 нашёл
,на улице тепло пока что.одевал болотники и пару носок шерстяных , на руки перчатки ,сверху резиновые и всё.
грунт доставал лопатой и на сито, просеил и опять по новой
а так лучше перчатки из неопрена.
" Ни что не истинно , всё дозволено!"
- Гуманитарий
- Бывалый Турист
В городе то может -10 -15 а вот в лесу за городом совсем другая история. 

- OduH_B_tayge
- Бывалый Турист
Ээээ.....ребят так у вас пол зимы стараться можно однако 

тайга_ дом родной...
-
Всеславович
oduH_B_tayge писал(а):Source of the post Ээээ.....ребят так у вас пол зимы стараться можно однако
Эти ручейки текут либо с очистных сооружений
, либо вообще фикалии с какого нибудь завода
Нормальные ручьи у нас на Урале все подо льдом - конечное, на горных речках - на перекатах и в минус 40 не застывают - но и работать там тоже не придется.
Лучше за зиму уму разуму набиратся, оборудование готовить, ну и конечное - в берлоге про запас отсыпаться.
- Семьдесят девятый
- Откуда: Спиральная галактика Млечный Путь планета Земля Россия Урал Берёзовский
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
Всеславович писал(а):Source of the post либо вообще фикалии с какого нибудь завода
ты ничего не перепутал?
это речка подо льдом , начало декабря.
-
Bola
- Бульёновец
У меня ручьи в лесу, где быстрое течение тоже льдом не покрылись. Так вот, где Всеславович моет зимой 

- Семьдесят девятый
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
oduH_B_tayge писал(а):Source of the post Ээээ.....ребят так у вас пол зимы стараться можно однако
парни зимой шурфятся, те которые в деревне живут, по камню в основном работают, хочу всё в гости опять съездить и посмотреть что и как.
-
Всеславович
Денсон писал(а):Source of the post парни зимой шурфятся
Эти парни круглый год шурфы роют, за исключением половодья - когда все шурфы затопляет - это время для всей хиты - отпуск - апрель и май.
-
Brat4anin
- Бывалый Турист
- +7(914)942-83-82
Подгоняешь буханку, накидываешь грунт в бачки. В гараже промываешь. По другому никак, в минус вода твердая становится все сита обледенеют. В минус трудозатраты на промывку в разы увеличиваются. Вкалывать е мое, а выхлоп минимум.
-
Brat4anin
- Бывалый Турист
- +7(914)942-83-82
Посмотрел видео артель Пламя. Они с наступлением морозов гидро клином взрыхляют, ковшом копают. Потом везут на прибор который обмотан полиэтиленом утеплен , топится. Как то так. А вручную зимой в одну тяпку....я не профессионал, но както сомнительно. Ты же не Федор Конюхов, который на батискафе в марианскую впадину спускаться собрался)))
- Семьдесят девятый
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
-
Brat4anin
- Бывалый Турист
- +7(914)942-83-82
Там на фото утки были. Ты, как заправский охотник, настреляй их из рогатки. Ощипай и желудки выпотроши. Мож в каждой утке по самородку будет.))) Я когда на рыбалке-15-18 градусов морозца. Пробуришь во льду лунок 12-15 . После этого бур обстукивать надо, лед сбить. А представляю чего будет если на морозе мыть начать. Я не профессионал, но думаю что денег можно заработать на этом. Если продавать билеты на энто зрелище.
-
Brobrok
- Тракторист
brat4anin, уток я кормлю каждый день чтоб самородки все не сожрали ,а так то нету у нас самородков только пыль ,тебе также совет вместо того чтоб флудить в профильной теме иди лучше лунки бури может золотую рыбку поймаешь 

-
Игорь007
- Турист
Всё для золотодобычи.
всем привет. хочу собрать прибор под лопату, стол и шлюз сделать из фанеры, думаю получится дёшево и просто.со стола на шлюз будет идти всё самотёком, знаю что Михалыч щас скажет что металл уйдёт в хвосты,тогда вопрос такой - почему в приборе" шлюз с бункером" металл не уходит в хвосты там же тоже после размыва всё идет самотёком?. мыть всё это будет улитка мп600. вопрос по улитке, как далеко она сможет подать воду чтобы хватало на размыв?.и каких размеров должен быть шлюз под эти условия?кто что думает?
- Турист
- Турист
Игорь007 писал(а):Source of the post мыть всё это будет улитка мп600
двигатель какой на улитке мп600
-
Игорь007
- Турист
пока что никакой. ну допустим мотор сил на 15 будет,пойдёт же такой?
- Турист
- Турист
Игорь007 писал(а):Source of the post на 15 будет,пойдёт же такой?
где-то в темах писали про это и много раз, почитать поискать тебе надо.однако 400мм ширина а длинна от 1200мм и до следующего поворота реки можешь сделать на сколько фантазии хватит,фанера палубная или корабельная как-то называется влагостойкая
-
Brat4anin
- Бывалый Турист
- +7(914)942-83-82
Я где то читал, что для того чтобы научиться работать лотком, берут одножильный многоволосковый медный провод и оголив его, стригут волоски по 1 мм, 2 мм, 3 мм, 5 мм и перемешав с пгс моют. Потом смотрят каких сколько осталсь. Медь тяжелая?
- Гуманитарий
- Бывалый Турист
Я учился (учусь) Мыть в тазике с пулями от пневматики. 0,3 гр. Окрасил их в сиреневый свет (что бы не выделялись) и мою с грунтом. 10 пуль кинешь 7-9 останутся.
- Семьдесят девятый
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
не, медь не пойдет,почти в 2 раза легче.
свинец попробуй.
ещё по плотности рядом вольфрам,уран и плутоний
свинец попробуй.
ещё по плотности рядом вольфрам,уран и плутоний

- Турист
- Турист
brat4anin писал(а):Source of the post Медь тяжелая?
патрон с дробью бекасинеком 9-кой расковыряй сплющ и тренируйся
- Семьдесят девятый
- +7(904)177-55-05
- +7(904)177-55-05
Михалыч, надо наборы сделать типа для студентов