Учусь
-
Kochevnicke
- Читатель
Учусь
Подскажите начинающему туристу, делаю оборудование для разведки по ручьям. Косы, террасы. Шлюз с бункером 25*100, вода близко, напорный рукав 20м*50мм. Пульповод 5-8м. подъем 2-2,5м.
Какие оптимальные характеристики помпы под нижний 2" эжектор? (напор?, подача?)
Диаметр сопла?
Какие оптимальные характеристики помпы под нижний 2" эжектор? (напор?, подача?)
Диаметр сопла?
-
Kochevnicke
- Читатель
Учусь
Анатолий Михалыч, спасибо большое, развеяли сомнения. То есть, на мои условия на 2 эжик, по сути можно и перекачную помпу использовать. Сомнения были по количеству воды, да и с напором думал, что нужно от 30м.
Вопрос по диаметру сопла остается открытым.
По форуму встречал, что на 4" классике сопло на 25мм, на 3" сопло на 19мм, а вот на 2" не увидел. Может проглядел?
Да я читаю, но информации много, и факторов нужно много учитывать
, а как их учтешь, если опыта нету.
Пытался даже по формулам расчеты делать, но ушел куда-то в дебри. Решил пойти от обратного, по другой умной книге (про гидроэлеваторы) ,было написано, что диаметр горловины должен быть 1,5-2,5 диаметра сопла. Если 2" эжик имеет внутренний диаметр трубы (чернины) 40мм, значит диаметр сопла получается должен быть от 16мм до 26мм

Потом в этой умной книге написано, что длинна цилиндрической части насадки должна быть 0,25-0,5 диаметра сопла, а на фотках эжекторов бывалых туристов она явно больше.
Вопрос по диаметру сопла остается открытым.
По форуму встречал, что на 4" классике сопло на 25мм, на 3" сопло на 19мм, а вот на 2" не увидел. Может проглядел?
Да я читаю, но информации много, и факторов нужно много учитывать
, а как их учтешь, если опыта нету.
Пытался даже по формулам расчеты делать, но ушел куда-то в дебри. Решил пойти от обратного, по другой умной книге (про гидроэлеваторы) ,было написано, что диаметр горловины должен быть 1,5-2,5 диаметра сопла. Если 2" эжик имеет внутренний диаметр трубы (чернины) 40мм, значит диаметр сопла получается должен быть от 16мм до 26мм

Потом в этой умной книге написано, что длинна цилиндрической части насадки должна быть 0,25-0,5 диаметра сопла, а на фотках эжекторов бывалых туристов она явно больше.
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Учусь
Смешней случай сегодняшний
Звонит турист и говорит,купил шлюз у спиздиса и его илит и сход идёт,дай мне свою застилку и начинку
И как говорю этот шлюз будет называться ?
И это уже не первый случай
Звонит турист и говорит,купил шлюз у спиздиса и его илит и сход идёт,дай мне свою застилку и начинку
И как говорю этот шлюз будет называться ?
И это уже не первый случай

Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Учусь
По поводу чтения, конечно много народа кто читать не хочет ,для них надо правило ввести - не хочешь читать ,башляй в кассу
Был тут один,рассказал как эжектор сделать ,он даже не поблагодарил ,захотел другой размер ,снова подскажи .
Почитай говорю форум,это есть тут.
Не хочу и некогда .
Ну тогда в кассу говорю грошей закинь ,найму секретаршу и она тебе форум в личку перепишет
Не дам говорит , читать буду
Был тут один,рассказал как эжектор сделать ,он даже не поблагодарил ,захотел другой размер ,снова подскажи .
Почитай говорю форум,это есть тут.
Не хочу и некогда .
Ну тогда в кассу говорю грошей закинь ,найму секретаршу и она тебе форум в личку перепишет
Не дам говорит , читать буду

- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Учусь
Ну и кто спрашивает что и как сделать - покажи что уже сделал и тогда другой разговор будет ,а не просто так ради любопытства 
Там ни чем не поправить
Постелишь мох добрый - болты разлетятся
Ещё спрашивали неделю назад - почему мох канадский рвётся?
А где спрашиваю покупали?
В Екатеринбурге ,у профессиональных продавцов
Они ж так себя позиционируют

начинкой изменить кривую конфету
Там ни чем не поправить
Постелишь мох добрый - болты разлетятся
Ещё спрашивали неделю назад - почему мох канадский рвётся?
А где спрашиваю покупали?
В Екатеринбурге ,у профессиональных продавцов
Они ж так себя позиционируют

-
Kochevnicke
- Читатель
Учусь
Михалыч писал(а):Source of the post Не научить бы очередного спиздиса
Да не, Михалыч, твои опасения напрасны... а за классику спасибо
Иван_А писал(а):Source of the post я 13мм сделал,грызет как ошалелый
с 50 на 13 помпу не задавим?
Сноходец писал(а):Source of the post Тут каждый под себя делает! Вариантов много!
Походу без экспериментов не обойтись. Решил все таки сделать со сменными соплами. Токарь уже пол дела сделал, осталось определится с пропорциями насадки.
Какой вариант вариант будет правильней? Угол конуса от оси 13. В первом варианте цилиндр 2 длинны диаметра, во втором 0,5
Срочно, а то завтра заварят не так. А то переделки сильно дорого встают.
-
Kochevnicke
- Читатель
Учусь
Михалыч писал(а):Source of the post Прикрыть бы обще форум на лето
Читать можно ,а спрашивать нельзя и время б на отдых больше оставалось
А зимой снова флудить
Михалыч, чеслово, пол зимы читал, аж глаза уже в кучу от букФ

-
Kochevnicke
- Читатель
Учусь
Что видел то не спрашиваю, а что не смог найти, или сопоставить прочитанное, здесь и пишу.
С диаметром то я определился, буду делать на 13 и 16, будем посмотреть в чем разница.
А вот по длине насадка нужно сейчас определится, 1 или 2 вариант, потом уже изменить нельзя будет.
Ладно понимаю, что лезу уже в секретную часть. В любом случае спасибо тебе Михалыч
, и так многому научаешь нас
.
С диаметром то я определился, буду делать на 13 и 16, будем посмотреть в чем разница.
А вот по длине насадка нужно сейчас определится, 1 или 2 вариант, потом уже изменить нельзя будет.
Ладно понимаю, что лезу уже в секретную часть. В любом случае спасибо тебе Михалыч
, и так многому научаешь нас
.- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

-
Богдан
- Бывалый Турист
Помпы .
Здравия всем старателям
! Стоит задача. Имеется в наличии помпа мп 800 с уширеным импеллером 21мм на двс от Сузуки Свифт (вроде), напорная магистраль 300м, прокладывается 100-ми рукавами, используется нижний эжик ( ну тот что с углом под 45) 3", нужно углубиться на 4-5м,пульповод 8 м. ВОПРОС: Можно ли делать разветвление перед эжиком на розмыв или надо дополнительную помпу?
! Стоит задача. Имеется в наличии помпа мп 800 с уширеным импеллером 21мм на двс от Сузуки Свифт (вроде), напорная магистраль 300м, прокладывается 100-ми рукавами, используется нижний эжик ( ну тот что с углом под 45) 3", нужно углубиться на 4-5м,пульповод 8 м. ВОПРОС: Можно ли делать разветвление перед эжиком на розмыв или надо дополнительную помпу?Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей