Учусь

Любой вопрос по профилю - быстрый ответ.
Pavel43
Читатель

Ну совсем ни чего не понятно.

Сообщение Pavel43 » 11 фев 2017, 11:47

Узнал что геолфонд в нашем городе расформировали ещё в 2007 году, вся инфа только через Москву , а там даже вагоном шоколадок не обойтись , на целину да тянет .У нас в 300 км перьмская артель пыталась работать , нагнали техники новой , поработали три месяца и забросили все , выработка была 150-250 г в смену, по их меркам не рентабельно. Не там искали .

OduH_B_tayge
Бывалый Турист

Сообщение OduH_B_tayge » 11 фев 2017, 13:47

хотелось бы узнать мнение так сказать бывалых ....при какой толщине вскрыши :kopat работать на целике будет рентабельно если содержание среднее 4 г( копательной техники нет ..работа пока что только с эжектором 3ка )
тайга_ дом родной...

С.Тимурович
Бывалый Турист

Сообщение С.Тимурович » 11 фев 2017, 14:16

oduH_B_tayge, Если есть 100% инфа про 4 гр,то посмотри толщину металлоносного слоя , на какой глубине,где вода-а теперь прикинь сколько можешь убрать торфов в кубах и сколько достать песков!в кубах, все просто как белый день!!!

Baranov743@gmail.com
Почти старатель

Сообщение Baranov743@gmail.com » 11 фев 2017, 14:24

oduH_B_tayge писал(а):Source of the post при какой толщине вскрыши?
При нулевой вскрыше.

На целик идти с лопатой это жесть, причем либо будет постоянно заливать водой, либо обваливаться штольня.
По ПГСу хорошо дренажирует грунтовая вода, я бы не полез. Имел практику бестолкой борьбы с водой. Водоотведение всеравно толком не сделаешь. Искать канавы и в канавах булькаться, но там содержание будет малым в перемешку с торфами и глиной. Что опять не айс. Для ручной работы нужно от 10 грамм, и то если слой ПГС 10 см по мощности и вскрыша за пол метра, да ну его такой кураж. Кубы душу греют, но в реале борьба с водой и прочими сложностями сводят не нет, всю работу.
На ведрах вы способны на 1 человека промыть куб породы за день, а его еще достать нужно и до воды унести, или воду подвести, к месту промывки. На обратке долго не помоешь нужен довольно большой запас воды иначе через пару дней будет глиняный раствор разбутореный до состояния сметаны, нужен хороший дебет свежей воды.
И таскать ведра на коромысле по 100 метров еще то удовольствие. Два ведра 200 метров, туда сюда.50 -70 ходок 10-14км под нагрузкой, плюс нужно на 1 ведро породы 10-15 ведер воды. Итого 1000-1500 ведер воды намаханых черпаком.
А теперь вопрос во сколько вы цените свой труд. Если за такой адский труд вам пары тысяч хватит, значит и 2 грамм хватит на куб. Тк часть добытого потратится на еду и быт. Ну и считайте. Я меньше чем на 10-15 грам на куб и не стал бы рыпаться. Да 10 на ручной тяге это еще тот кайф(.
Ленивый я стал.
Делай, что должно и пусть будет, что будет!

Спартак
Бывалый Турист

Сообщение Спартак » 11 фев 2017, 14:32

Ну вы и заелись походу,4 г на куб.это классно,а вот 10 г на куб.,вообще не видел *PARDON*

Baranov743@gmail.com
Почти старатель

Сообщение Baranov743@gmail.com » 11 фев 2017, 14:37

Плохо искал.

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 11 фев 2017, 14:40

Работать если по уму и с эжектором, учитывая небольшую вскрышу и толстые пески, то 4 гр. это круто :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Baranov743@gmail.com
Почти старатель

Сообщение Baranov743@gmail.com » 11 фев 2017, 14:47

Если только с эжектором, тогда да круто, ноя эжектором не работал, только ведра черпак, и лоток, кружка риса и лук, как разнообразие, что поймаешь то и ешь. Обычно рябчики и рыба на пермет пойманая)
Возвращаясь в цивилизацию, на цивилизацию смотришь как на унылое подобие жизни)
ПС я рябчиков на удочку ловил) На крючок)

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 11 фев 2017, 14:59

Вопрос и начинался с эжектора :yes
Ворон ловишь зимой :ugarau

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 11 фев 2017, 15:03

А если гидравлику поставить, бочка в народе, то обще замечательно пойдёт, при небольшой вскрыше можно по 10 кубов в день мыть. :yes

Спартак
Бывалый Турист

Сообщение Спартак » 11 фев 2017, 15:24

baranov743@gmail.com писал(а):Source of the post Плохо искал.

Общее место вместе с вскрышей,не будет такое процентное вщаимоотношение *PARDON*

OduH_B_tayge
Бывалый Турист

Сообщение OduH_B_tayge » 13 фев 2017, 03:14

я что энтот вопрос про высоту вскрыши и поднял что в тех местах говорят 3-4 метра до песков :strah
тайга_ дом родной...

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Сообщение Михалыч » 13 фев 2017, 06:48

Мощь песка тоже имеет значение :yes

С.Тимурович
Бывалый Турист

Сообщение С.Тимурович » 13 фев 2017, 06:58

baranov743@gmail.com писал(а):Source of the post я рябчиков на удочку ловил) На крючок)

Я так уток ловил,гальяна живого на крючок посадил,с другого озера уток поднял-на мое прилетели.Вместо лески плетенка была-леска бы наверное не выдержала!

Uralec
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Uralec » 24 фев 2017, 21:49

Здравствуйте, вот гулял недавно по окресностям и вот что привлекло мое внимание смотрите фото (вставляю их у вас на форуме первый раз может быть ковардак). Где читал не помню( от перессылок на форуме с одной темы на другую все путается в голове и оччень сильно отвлекает от информации что изучал) да даже слов не помню как написано было, только то что видел это несколько раз на разных форумах видимо отложилось. Вобщем смысл в том, что на одной из фото на обрыве видно какое то окисление (темно-бурая смесь), хотя 5-8 метров вправо-влево такого не наблюдается. по остаточной информаций у меня в голове от начитанного, я подумал это железная шляпа(99% могу ошибаться) может даже не у вас видел на форуме, но так же где то читал надо смотреть темно-бурую смесь песчано-гравийную. Окатаная не смотрел, по сугробам не полез. Вобщем коротко, мыть пробы или фигня мое внимание привлекло?
Так же есть еще вопрос. Почему нет лотков медных? :-D есть информация, что деды у нас мыли медными лотками, вроде как цветами они вместе играют хорошо, хотя может меди у дедов дофига было :-D . Также есть инфа где старики мыли, но вроде как речки в болото превращаются, что делать?
Очень большая просьба, если будете кидать ссылку, кидайте сразу на ответ где написан. Или лучше вобще ничего не надо. У меня нервы слабые :-D , просто читаешь читаешь одну тему изучаешь инфу, а потом кто нибудь пишет. а вот это описано вон там и кидает ссылку, а в этой ссылке +100500 сообщений и чтобы наити ответ перейдя по ссылке, надо еще одну тему прочитать, а там еще пара ссылок и просто всю инфу которую ты изучал в начале, все перепуталась и запуталась. и вобще ушел от инфы которой интересовался заинтересовавшись другой, лучше повторите еще раз :-D. Спасибо. Фото сделано с телефона на удалений, извиняюсь за качество. Фотоапарата и камеры нету.
Вложения
DSC_1168.jpg
DSC_1169.jpg
DSC_1170.jpg

Uralec
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Uralec » 24 фев 2017, 21:53

Также есть еще вопросы. может есть какие знаки приметы стариков гда и как искать? Нашел различные карты, одна из них каталог растров с полезными ископаемыми в окресностях, я просто незнаю с какой стороны начать :-D хотя если поиду не в ту сторону) это будет тоже опыт)

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 24 фев 2017, 21:55

Мат реальный - бан! :yes
Чем не устроила эта тема? viewtopic.php?f=11&t=87
всё там есть :yes

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 24 фев 2017, 22:00

Индивидуальное обучение это конечно хорошо, а робить как будешь если тут ни чего не понятно ?

Александр
Турист

Учусь

Сообщение Александр » 24 фев 2017, 22:08

viewtopic.php?f=11&t=79 а вот тут даже с картинками все расписано)

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 24 фев 2017, 22:18

Не надо бегать по темам, надо одну изучить , не ясно что из темы - спросил.
ну согласись земляк что глупо переписывать весь форум в одну тему :yes
накрайняк написал бы - ткните носом парни где найти это и то, про приметы есть, про медные лотки тоже, про камни и пгс тем более.
тема будет объединена с этой viewtopic.php?f=11&t=87

Uralec
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Uralec » 24 фев 2017, 22:25

Михалыч, Да все понятно, я не про это.
Пишу накрайняк тогда, ткните пальцем где информация о железных шляпах, про приметы, про лотки медные, про камни и ПГС? спасибо.

Uralec
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Uralec » 24 фев 2017, 22:28

Александр, там не те картинки, как я понял образование у металла разное может быть.
Короче запутался я уже во всей инфе :-D , а читал я у Аксаментов Евгений Юрьевич помоему про окисление и образование.

Александр
Турист

Сообщение Александр » 24 фев 2017, 22:29

А если пульпу подавать по пульповоду на оборот с горы, то струйник на эжекторе нужно большего диаметра делать?

Uralec
Бывалый Турист

Учусь

Сообщение Uralec » 24 фев 2017, 22:31

дак что нет смысла мыть пробы?

Михалыч
Живой Человек.
+7(912)678-09-90
+7(908)908-48-07
Контакты:

Учусь

Сообщение Михалыч » 24 фев 2017, 22:34