А мне вот интересно ?
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
В спайке ни разу не встречал , в смеси да , есть такое , так что не обнадёживай и не путай туриста 

Кроилово всегда приводит в попадалово!
-
Bebik
- Читатель
А мне вот интересно ?
Я сам не знаю что за металл фювот хотел спросить золото есть но мало
-
Bebik
- Читатель
А мне вот интересно ?
Скатаюсь завтра намою побольше посмотрю нафотаю выложу на обзор у кого может такое попадалось похоже на слюду но не слюда
- Романтик
- Романтик
- Дядя Ваня
- Почти старатель
А мне вот интересно ?
Вот вы блин хероманты ! В азотку и все встанет на свои места. Если белое не растворилось платина. Жёлтое не растворилось значит золото. Если белое растворилось возможно палладий.
Куплю машину времени
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Ты считаешь что химия в каждом хозмаге продаётся ?
Конечно можно выписать , но проще есть способы, вот их и предложи.
Конечно можно выписать , но проще есть способы, вот их и предложи.
- Дядя Ваня
- Почти старатель
А мне вот интересно ?
Ну в принципе да. Можно и с хозмага начать . А так Авито в помощь. Все есть и азотка и годразин и формиат и цикада . Да блин все есть
Куплю машину времени
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Эт тебе как понаморю старухи обманутые тащат сырым и варёным , попы с общака может делятся , а нам пенсионерам с мечтой о рыжиках всегда надо думать - толи семью накормить , толи вбухать гроши хрен знает во что.
Пример Леший , лет пять назад мечтал о бане , счас года три думает как физику обмануть , в результате приходится идти на сделку с соВестью на выборах за 500 руб.
Пример Леший , лет пять назад мечтал о бане , счас года три думает как физику обмануть , в результате приходится идти на сделку с соВестью на выборах за 500 руб.
-
НеУРАвНоБеШЕнНЫй
- Почти старатель
А мне вот интересно ?
Всё давно описано, читать не хотят
. Ковкость, цвет полосы по керамике, нагрев. Самое простое.
. Ковкость, цвет полосы по керамике, нагрев. Самое простое.Палка - хорошая помогалка
- Романтик
- Романтик
А мне вот интересно ?
Ну да.. Думают, тут (как Чича говорил) килошник по лёгкому срубил, и на Кубу... 

-
BuBlik
- Читатель
А мне вот интересно ?
не там искал.в 47 км на границе свердл/ челяб/ там есть то что ты хочешь найти!Потерянный писал(а):Source of the post Район интересен в плане исследования.Читал,что при исследовании Нижнесергинского района были еденичные находки алмазов.Что касается металла,ещё дедами разрабатывались россыпи по речке Бардым,приток реки Серга.
Слышал,что в районе посёлка Бисерть имеются дедовские закопушки,разработка медистых песчанников,для выплавки меди.
- Потерянный
- Бывалый Турист
-
Mishagornui
- Читатель
А мне вот интересно ?
Приветствую всех старателей 
У меня вопрос есть материал после зпк чëрный шлих как проще и лучше извлеч металл

У меня вопрос есть материал после зпк чëрный шлих как проще и лучше извлеч металл
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

-
Mishagornui
- Читатель
А мне вот интересно ?
Объëм 30 тон примерно металл там очень мелкий
-
Mishagornui
- Читатель
А мне вот интересно ?
Может перемолоть в пыль??
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Такие объёмы можно в печке плавить , можно и дробилкой ,потом "серебренной водичкой" собрать .
Суета зависит от содержания.
Суета зависит от содержания.
-
Zummerin
- Мечтатель
А мне вот интересно ?
Здравия желаю!
Есть специалисты геологи, кто может на русский перевести геотермины по интересному местечку?
Планирую на следующий год поехать, поискать металл, все эти места в одном районе, примерно 30х30 км. т.е. хотелось бы узнать, куда ехать нет смысла, е где можно робить? Возможно какие-то места только тяжелой техникой можно вскрыть? Мне бы под эжектор...
1) ПМ. Зона сульфидизации мощностью 0,4-1,0 м в кварцитсодержащих окварцованных гранатамфибол-биотитовых сланцах хизоварской свиты. Содержание As - 0,03-2,19%, Cu - 0,2%, Ag - 1-2 г/т, Au - до 0,1-0,3 г/т;
2) ПМ. Серия субсогласных кварцевых жил в глиноземистых сланцах по кислым вулканитам хизоварской свиты. Содержание Au - 0,19-0,6 г/т, As - 0,6%, Bi - 0,02%;
3) ПМ. Шесть кварцевых жил мощностью 0,1-1 м с сульфидной вкрапленностью, залегающие в амфиболитах хетоламбинского подкомплекса на площади 200х100 м. Содержание Au - 0,6 г/т, Ag - 1,5-15 г/т, Cu - 0,3%;
4) ПМ. Выход гранатовых амфиболитов хетоламбинского комплекса размером 25х5 м, окварцованных с согласными зонами сплошных сульфидов мощностью 30-40 см. Содержание Au - 0,1 г/т, Ag - 0,5 г/т, Ni - 0,06%, Co - 0,01%, Cu - 0,05%;
5) ПМ. Оруденение в сульфидно-кварцевых жилах, секущих кислые вулканиты хизоварской свиты в зоне контакта с массивом плагиомикроклиновых гранитов винговского комплекса. Мощность жил до 10 см. Содержание Au - до 1 г/т, Ag - до15 г/т, Cu1%, Bi - 0,0015%;
6) ПМ. В ортоамфиболитах хетоламбинского подкомплекса зона вкрапленных сульфидных руд (15- 20%) мощностью до 3,5 м и протяженностью несколько сот метров с согласными телами массивных колчеданных руд мощностью 0,2-2 м, протяженностью до 50 м. Содержание Au - до 1,52 г/т; по пробе сульфидного концентрата Ag - 23,2 г/т, Cu - 3,84 г/т.;
7) ПМ. На участке 500-200 м вкрапленнопрожилковое оруденение в амфибол-ставролиткварцевых метасоматитах по основным вулканитам челозерской свиты на контактах с дайками риолитов. Содержание As - более 1%, Cu - 0,04- 0,5%, Ag - 3-20 г/т, Аu - 0,11-1,0 г/т;
8) ПМ. Зона прожилково-вкрапленной минерализации мощностью 10-40 м и прослой массивных пирит-арсенопиритовых руд мощностью 0,51 м в амфиболитах челозерской свиты. Содержание Au - 0,02-1 г/т, As - более 1%, Sb - более 1%, Bi - 0,005%, Ag - до 20 г/т;
9) ПМ. Серия кварц-карбонатных жил с сульфидной вкрапленностью в амфиболитах хетоламбинского подкомплекса. Содержание Au - 0,68 г/т, Pd - 0,45-0,53 г/т;
10) ПМ. На участке 700х250 м серия линзовидных сульфидизированных прослоев в графитсодержащих гранат-серицит-кварцевых сланцах хизоварской свиты. Содержание сульфидов - от 10 до 70%; As - более 1%, Sb - 0,3%, Au - 0,02-0,55 г/т, Pb - 0,4%;
11) ПМ. Рассеянная вкрапленность сульфидов (пирит, пирротин, халькопирит) в актинолиттремолитовых сланцах (метакоматиитах) челозерской свиты. Содержание Au - 0,13-0,40 г/т, Cu - 0,01%, Co - 0,02%, Cr - 0,3%Содержание Au - 0,13-0,40 г/т, Cu - 0,01%, Co - 0,02%, Cr - 0,3%
Есть специалисты геологи, кто может на русский перевести геотермины по интересному местечку?
Планирую на следующий год поехать, поискать металл, все эти места в одном районе, примерно 30х30 км. т.е. хотелось бы узнать, куда ехать нет смысла, е где можно робить? Возможно какие-то места только тяжелой техникой можно вскрыть? Мне бы под эжектор...
1) ПМ. Зона сульфидизации мощностью 0,4-1,0 м в кварцитсодержащих окварцованных гранатамфибол-биотитовых сланцах хизоварской свиты. Содержание As - 0,03-2,19%, Cu - 0,2%, Ag - 1-2 г/т, Au - до 0,1-0,3 г/т;
2) ПМ. Серия субсогласных кварцевых жил в глиноземистых сланцах по кислым вулканитам хизоварской свиты. Содержание Au - 0,19-0,6 г/т, As - 0,6%, Bi - 0,02%;
3) ПМ. Шесть кварцевых жил мощностью 0,1-1 м с сульфидной вкрапленностью, залегающие в амфиболитах хетоламбинского подкомплекса на площади 200х100 м. Содержание Au - 0,6 г/т, Ag - 1,5-15 г/т, Cu - 0,3%;
4) ПМ. Выход гранатовых амфиболитов хетоламбинского комплекса размером 25х5 м, окварцованных с согласными зонами сплошных сульфидов мощностью 30-40 см. Содержание Au - 0,1 г/т, Ag - 0,5 г/т, Ni - 0,06%, Co - 0,01%, Cu - 0,05%;
5) ПМ. Оруденение в сульфидно-кварцевых жилах, секущих кислые вулканиты хизоварской свиты в зоне контакта с массивом плагиомикроклиновых гранитов винговского комплекса. Мощность жил до 10 см. Содержание Au - до 1 г/т, Ag - до15 г/т, Cu1%, Bi - 0,0015%;
6) ПМ. В ортоамфиболитах хетоламбинского подкомплекса зона вкрапленных сульфидных руд (15- 20%) мощностью до 3,5 м и протяженностью несколько сот метров с согласными телами массивных колчеданных руд мощностью 0,2-2 м, протяженностью до 50 м. Содержание Au - до 1,52 г/т; по пробе сульфидного концентрата Ag - 23,2 г/т, Cu - 3,84 г/т.;
7) ПМ. На участке 500-200 м вкрапленнопрожилковое оруденение в амфибол-ставролиткварцевых метасоматитах по основным вулканитам челозерской свиты на контактах с дайками риолитов. Содержание As - более 1%, Cu - 0,04- 0,5%, Ag - 3-20 г/т, Аu - 0,11-1,0 г/т;
8) ПМ. Зона прожилково-вкрапленной минерализации мощностью 10-40 м и прослой массивных пирит-арсенопиритовых руд мощностью 0,51 м в амфиболитах челозерской свиты. Содержание Au - 0,02-1 г/т, As - более 1%, Sb - более 1%, Bi - 0,005%, Ag - до 20 г/т;
9) ПМ. Серия кварц-карбонатных жил с сульфидной вкрапленностью в амфиболитах хетоламбинского подкомплекса. Содержание Au - 0,68 г/т, Pd - 0,45-0,53 г/т;
10) ПМ. На участке 700х250 м серия линзовидных сульфидизированных прослоев в графитсодержащих гранат-серицит-кварцевых сланцах хизоварской свиты. Содержание сульфидов - от 10 до 70%; As - более 1%, Sb - 0,3%, Au - 0,02-0,55 г/т, Pb - 0,4%;
11) ПМ. Рассеянная вкрапленность сульфидов (пирит, пирротин, халькопирит) в актинолиттремолитовых сланцах (метакоматиитах) челозерской свиты. Содержание Au - 0,13-0,40 г/т, Cu - 0,01%, Co - 0,02%, Cr - 0,3%Содержание Au - 0,13-0,40 г/т, Cu - 0,01%, Co - 0,02%, Cr - 0,3%
-
Gudini37
- Настоящий Турист
А мне вот интересно ?
Похоже на рудную тему, но на поверхности могут быть россыпи.
-
Student17
- Настоящий Турист
А мне вот интересно ?
Gudini37 писал(а):Source of the post Похоже на рудную тему
Полиметаллические месторождения. Надо по геол карте смотреть на какой глубине залегают свиты интересующие. Я раз обрадовался, чуть уже не рванул в район. А там глубина залегания 1000 метров

Лоток, лопата и кайло- всё приданное моё
-
Ilay
- Читатель
А мне вот интересно ?
Доброго дня! Ищу к сотрудничеству копателей руды. Интересуют руды и концентраты вольфрама и молибдена, закупаю на постоянной основе.
+79621864297 Илья.
+79621864297 Илья.
-
Gudini37
- Настоящий Турист
А мне вот интересно ?
Мне вот ведь, жуть как интересно, а как работать гидравликой, БЕЗ землесосов и гидроэлеваторов, то есть в идеальных условиях.
Смывать всë на колоду, предположительно.
А как быть с камениями, с литровую банку?
Понятно что всë это действие будет происходить на эфелях, рекультивации и тд...
Смывать всë на колоду, предположительно.
А как быть с камениями, с литровую банку?
Понятно что всë это действие будет происходить на эфелях, рекультивации и тд...
- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

А мне вот интересно ?
Скребок в виде тяпки в помощь )
Ну и нужно создать напор пульпы на шлюзе , самотёком всё заилит.
Общем херню ты затеял и называется это Кроилово .
-
Gudini37
- Настоящий Турист
А мне вот интересно ?
Михалыч писал(а):Source of the post Скребок в виде тяпки в помощь )
Вот за что тебя " Люблю" Михалыч! Могëшь ты в лоб, с локтя!
-
Gudini37
- Настоящий Турист
А мне вот интересно ?
Я всë понял, почти всë, но ты же знаешь что есть особо тупые, которые не ведают куда и как!
Ну как я. Приехал, и давай ворошить, узнавать
Ну как я. Приехал, и давай ворошить, узнавать