Законы по золотодобыче,изменения.

Любой вопрос по профилю - быстрый ответ.
Аватар пользователя
Георгий
Бывалый Турист
Откуда: южный урал 74

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Георгий » 04 окт 2016, 08:04

Проштудировав закон, выяснил следующее:

1.Федеральным закономот 07.12.2011 N 420-ФЗстатья191 УК РФ подверглась существенной реконструкции.

Во-первых,незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга частично декриминализирован. Ответственность за него теперь установленаст. 19.14 КоАП РФ. «Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;» При этом не законодателем не предусмотрена конфискация, предметов, с помощью которых были найдены или извлечены драгоценные металлы и т.д.



Во-вторых, предусмотрено, что уголовная ответственность за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга наступает только в случае осуществления его в крупном размере (свыше 1 млн. 500 тыс. руб. Примечание в ст. 169 УК РФ). По сегодняшним ценам на золото это более 1 кг чистого золота.



Предмет преступления: а) драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Драгоценные металлы могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, монетах, ломе и отходах производства и потребления; б) драгоценные камни - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты; в) природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде; г) уникальные янтарные образования.



В предмет преступления не входят: ювелирные и бытовые изделия и лом таких изделий. Отсутствие пробирного клейма на изделии из драгоценных металлов или сертификата на ограненный камень не превращает их в предмет преступления. Неограненные, но прошедшие предварительную механическую обработку камни не могут быть отнесены к ювелирным изделиям.



Уголовная ответственность пост.191 наступает за любые сделки с драгоценными камнями и драгоценными металлами, совершенными в нарушение законодательства РФ в крупном размере. Незаконность таких сделок может быть обусловлена неправомерностью их добычи и производства, при отсутствии лицензии на совершение таких действий. Незаконными признаются сделки по поводу предмета преступления, заключенные между физическими лицами. Скупочным организациям и индивидуальным предприятиям запрещено скупать алмазное сырье, необработанные природные жемчуг и драгоценные камни и т.д. Добытые и произведенные драгоценные металлы, за исключением самородков, после необходимой обработки должны поступать на аффинаж в организации, включенные в перечень, утвержденный Правительством РФ. Порядок совершения операций с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы, до аффинажа также определяется Правительством РФ.



Незаконное хранение, перевозка, пересылка будут иметь место в случае, когда данные предметы были незаконно добыты или произведены, похищены, получены в результате совершения любого другого преступления или приобретены в результате заключения незаконной сделки.



Заключение:

Копать монеты нельзя, добывать золото тоже нельзя, но за медные монеты могут посадить на 6 лет, а За добычу металла только штраф 3000 руб, даже без конфискации оборудования.
Делай, и будь, что будет.

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Михалыч » 04 окт 2016, 08:11

Всё верно Георгий, только не надо тут метал обзывать, слово золото тут считается матом!
За мат буду наказывать :zone
И хорошо что поднял эту тему, многие не читают ладом законы, и начинают врать при малейшем шухере, денег предлагать ментам, это грубые ошибки!
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Александр
Турист
Откуда: Беларусь

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Александр » 04 окт 2016, 08:28

От куда скопировал?курс металла явно старый

Аватар пользователя
Георгий
Бывалый Турист
Откуда: южный урал 74

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Георгий » 04 окт 2016, 09:53

Не помню откуда скопировал,суть в изменении закона и нахождении инфы на сей новом форуме.Больше информации-больше народу-больше народу больше информации (прогрессия !).Про мат учту,не знал.
Делай, и будь, что будет.

Вованыч
Бывалый Турист
Откуда: Свердловская область

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Вованыч » 23 окт 2016, 22:34

Золото — партией

http://a.msn.com/r/2/AAjhnl0?a=1&m=RU-RU

Аватар пользователя
Sieris
Настоящий Турист
Откуда: Южный Урал

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Sieris » 23 окт 2016, 22:48

в начале осени слыхал приняли гражданина на полигоне , итог 5000р штраф без конфискации. но обещали в следующий раз сделать атятя

Аватар пользователя
Николаевич
Бывалый Турист
Откуда: Забайкалье

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Николаевич » 13 ноя 2016, 20:03

Еще есть оговорочка сумма 250т.р тоже крупный размер так что грамм 80-90! Не больше. *BRAVO*
На дне терпения оседает $$$$$$

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Михалыч » 13 ноя 2016, 20:12

Его ещё добыть надо , если только при вывозе с леса, так хитростей много если только специально не караулят.
не жадничать общем, и не держать котят в одной корзине :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Фараон
Бывалый Турист
Откуда: Забайкалье

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Фараон » 14 ноя 2016, 04:43

Откуда оговорка? или имеется ввиду 158 ук (кража)?

Аватар пользователя
Николаевич
Бывалый Турист
Откуда: Забайкалье

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Николаевич » 14 ноя 2016, 16:11

:uchi :expect А какие хитрости есть, может кто расскажет? Про котят в одной карзинке понятно!
На дне терпения оседает $$$$$$

Борода
Фартовый Старатель

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Борода » 14 ноя 2016, 16:34

Робь не бойся.Примут не очкуй не усуугобляй свою вину. пиши как есть. капал? Да капал но больше не буду . Составят протокол административный и отпустят.но пожурят .И суд от3000 ло 5000р тебя накажет. все по закону. Такова доля наша.
дешево да гнило-дорого да мило

Аватар пользователя
Николаевич
Бывалый Турист
Откуда: Забайкалье

Законы по золотодобыче,изменения.

Сообщение Николаевич » 14 ноя 2016, 18:32

Я не очкую :-D
На дне терпения оседает $$$$$$

Грач
Турист

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Грач » 17 дек 2016, 14:16

Vlastimir писал(а):Source of the post Грач, ты не поверишь но я даже не в курсе о чём это ты. Какая йодовая настойка, какая выпарка, какая керамика. (если мы о рудном).


Vlastimir, чоли ты про все знаешь, а такую малость и не в курсе. Продажная йодовая настойка позволяет получить колличественный состав породы на искомый металл.
100 г. толченой руды залить один пузырек и добавить воды что бы скрыло порошок. Через сутки слить, набрать раствор в пипетку и капать все время в одну точку нагретой (можно свечей) фарфоровой глазуированной поверхности, типа блюдца. Диаметр образующигося при этом пятна голды и есть показатель г/м3 породы.

Можно поставить на бензопилу хобот с диском алмазным и без особого труда скалывать рудное тело по бороздам, рюкзачек за пару часов.
Ну и кроме всего того, что пристало дикарям в лесу, еще можно интелектуально предложить фабрикантам найденное рудное тело с известным содержанием, за хорошие деньги. И пусть они головы напрягают, как линию организовать. Или к примеру на местном уровне :

Часть 4. Поощрительное денежное вознаграждение
Кроме государственного вознаграждения за первооткрывательство геолог или иное лицо имеют шанс получить так называемое «поощрительное денежное вознаграждение». Поощрительное денежное вознаграждение устанавливается:
- за выявление ПРЯМЫХ признаков месторождения ПИ (выходов полезного ископаемого на дневную поверхность, его проявлений в горных выработках, наличия в горной породе ценных минералов, ореолов рассеяния полезного ископаемого и других признаков);
- за выявление признаков месторождений полезных ископаемых, как ПРЯМЫХ, так и косвенных - характерных для определенного типа месторождений благоприятных пород и их изменений, геохимических и геофизических аномалий, геологических структур и других, в том числе признаков, выявленных в результате научных исследований;

- за выявление редких геологических обнажений, минералогических, палеонтологических или иных образований, представляющих научную или культурную ценность, в том числе участков недр, в пределах которых горные породы отражают типоморфные особенности состава, строения и развития земной коры.
Поощрительное денежное вознаграждение устанавливаются в зависимости от ценности открытия. В первых редакциях Постановления поощрительное денежное вознаграждение устанавливалось в размере:
- до 100-кратного МРОТ - за выявление признаков месторождения полезного ископаемого;
- до 50-кратного МРОТ - за выявление редкого геологического обнажения, минералогического, палеонтологического или иного образования, представляющего научную или культурную ценность.
Каков его размер сегодня, мне не известно
Лица, выявившие признаки месторождения полезного ископаемого или редкое геологическое образование, представляют в территориальную комиссию по вознаграждениям заявку установленной формы с краткой характеристикой сделанного открытия.
Территориальные комиссии по вознаграждениям регистрируют заявку с выдачей заявителю справки установленной формы Регистрация открытия и рассмотрение материалов осуществляются комиссиями в 3-месячный срок, кроме случаев, связанных с необходимостью проверки заявок с выездом на место (сейчас в связи с «оптимизацией» численности региональных отделений Роснедра порядок представления заявки м.б. изменен)..
Замечу: регистрация небольшого рудопроявления может в дальнейшем привести к открытиям серьезного месторождения, что даст возможность хорошо заработать. Не пренебрегайте своими малыми находками.

Первооткрывателям увеличили вознаграждение за открытие месторождений
http://zolotodb.ru/urlid?id=1648
Она про Постановление Правительства РФ
№ 414 от 28.04.2015
О государственном денежном вознаграждении за открытие месторождения полезных ископаемых
В этом постановлении есть ответы на почти на все твои вопросы.
Например, по п.3:
3. Установить, что государственное вознаграждение в расчете на одно открытое неизвестное ранее месторождение полезных ископаемых (за исключением месторождения общераспространенных полезных ископаемых), запасы полезных ископаемых которого поставлены на государственный баланс, выплачивается однократно и составляет:
9000000 рублей за открытие уникального месторождения полезных ископаемых

Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Brobrok » 17 дек 2016, 14:22

нихрена себе *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* скоро куда не плюнь везде будут столбики :-D :-D :-D как вчера в лесу наткнулся)))
Вложения
DSC_0313[1].JPG

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Михалыч » 17 дек 2016, 14:24

Табличку с надписью -Горные работы надо ставить :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Грач
Турист

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Грач » 17 дек 2016, 14:27

Фиговый фокус, ничего поправить не успеваю, в догон:

5000000 рублей за открытие крупного месторождения полезных ископаемых;
500000 рублей за открытие среднего, мелкого месторождения полезных ископаемых или месторождения полезных ископаемых, для которого не установлена категория по величине (объему) запасов полезного ископаемого.

Определение категорий месторождений по величине (объемам) запасов полезных ископаемых осуществляется в соответствии с приложением № 2 к Положению о государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, об определении размера и порядка взимания платы за ее проведение, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 г. № 69 "О государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, размере и порядке взимания платы за ее проведение".

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Михалыч » 17 дек 2016, 14:34

Кому то дали уже?
Приходишь и говоришь - нашёл месторождение :yes
они открывают карты и говорят - мы его уже нашли в 1970 году :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Грач
Турист

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Грач » 17 дек 2016, 15:07

Вознагрождение отдельно, для открытия ПИ не надо лицензий. Получить его (вознагрождение) может каждый, кто правильно и последовательно оформит это дело.
А там как Бог на руку положит. Да поменьше хвастать про то. :yes

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Михалыч » 17 дек 2016, 15:09

Да нет практически не открытых мест, у Капасёва на полюсе почти и то всё перекопали :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Грач
Турист

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Грач » 17 дек 2016, 15:27

Летали тут с трубой на верталете над нами, вроде иностранцы, аномалии видать искали. Тока там где жила сульфидная пролетели, а где трубка была найдена кимберлитовая мной давно еще, зависли и долго так висели.
Конечно ничего не осталось тайного, но мелкие выходы, дайки еще можно найти. Не только желтого, но и другие в цене которые.

Bola
Бульёновец
Откуда: Урал

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Bola » 17 дек 2016, 16:25

Михалыч писал(а):Source of the post они открывают карты и говорят - мы его уже нашли в 1970 году :yes

Под такие выводы стопудово на премию отшвыряют чинуши :ugarau

Аватар пользователя
Семьдесят девятый
Откуда: Спиральная галактика Млечный Путь планета Земля Россия Урал Берёзовский
+7(904)177-55-05
+7(904)177-55-05

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Семьдесят девятый » 17 дек 2016, 18:52

Грач писал(а):Source of the post Диаметр образующигося при этом пятна голды и есть показатель г/м3 породы.


где про метод почитать можно? :dance
" Ни что не истинно , всё дозволено!"

Аватар пользователя
Vlastimir
Бывалый Турист
Откуда: Юг Сибири

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Vlastimir » 17 дек 2016, 19:44

Грач, Этим нужно заниматься целенаправленно и квалифицированно
теперь объясню по порядку:
Что бы получить вознаграждение, ты должен быть квалифицированным геологом с лицензией зарегестрированной в органах юстиции, для проведения разведочных работ драгоценных металлов. Далее ты должен выиграть гос. тендер (суммы зашкаливают) по разведке драг металлов в выведенном тебе по тендеру регионе. (Иначе ты автоматом хищник, припаяют незаконную предпринимательскую деятельность или незаконную добычу со всеми вытекающими. Ты же добыл и положил в рюкзак).После того как ты апробировал местность ты пишешь геологическое заключение разведки и результаты апробирования, описание местности и желательно с привязкой этой местности к GPS. Далее ты приходишь в органы недропользования и говоришь: "Я Грач работаю по гос. тендеру такому то на основании лицензии такой то, я нашел месторождение и я претендую на его первооткрывательство ", зарегестрируйте мой геологический рапорт и выдайте сертификат что я к вам заявил о находке. Далее они проверяют по реестру данный участок. на факт его регистрации за период с мелового по настоящий)))). Если он там не зарегестрирован, то назначают партию геологов для контрольного апробирования заявленной тобой местности. Они выдвигаются туда, проводят контрольное апробирование и делают свои заключения. ЕСЛИ они подтверждаются, на основании заключения этих геологов определяется сумма выплаты (на сколько значим этот участок) и ты получаешь свои деньги.
Но если информация не подтверждается и в данном месте не находят заявленного тобой, то ты оплачиваешь геологическую партию контрольного апробирования группы геологов министерства недропользования. на второй раз то же самое только с лишением лицензии. И Всё это делается с откатами в разных инстанциях и при наличии высокопоставленных АГАШЕК.
Теперь ответь мне на вопрос: Ты много знаешь старателей которые осуществляют такую деятельность, ТАК, попутно??????
Мало увидеть инфрмацию, нужно понимать весь процесс для достижения запланированного (суммы денег)

Грач
Турист

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Грач » 17 дек 2016, 23:14

Денсон писал(а):где про метод почитать можно? :dance


У меня в старом компе, которы в таром доме остался. :-D Там толи Бродяга с Дб Кавчика писал сей рецепт, толи Хантер. А может сам Михалыч. Точно есть у Делитанта на Бульене. Могу сказать, что работает эта проба идеально, сам пользуюсь. На вскидку в инете не нашел про определение по диаметру пятна, токлько на бумажный тестор. Для себя определил если размер пятна голды 1 см со 100 г порошка породы, то 10 г /м3 железно. Если честно, с таким содержанием мне еще не попалось.

Vlastimir, очевидно ты не в курсе по поводу правил, или читал не внимательно. Я прежде всего обратился в полицию к следователю о найденных мной образцах. Где все запротоколировали и открыли уголовное дело. Далее все заинтересованные отметились и дело закрыли. А я на коне. И ничего такого страшного нет, что ты расписал. Это про геологов заморочки, они отрабатываь должны. А тому кто сам ПИ нашел чего бояться? Главное на развод следователя не повестись, они умеют напугать. >:o

Грач
Турист

Рудное и все что к нему относится: Где, Как, Чем

Сообщение Грач » 18 дек 2016, 07:09

Vlastimir писал(а):Source of the post Грач, Этим нужно заниматься целенаправленно и квалифицированно
Руководствуясь Гражданским Кодексом РФ квалифицированно и целенаправленно, указав по статейно свое гражданское право и порядок, определенный законодательно, а так же постановлениями правительства в отношении Гражданина РФ , вопросы по обсуждаемой теме к обратившемуся отпадают, так как нет состава незаконной деятельности.
Что касается старателей, так они по договору работают, им это не надо. Только в этом случае определено понятие "старатель". Иначе все незаконно.


Вернуться в «Вопрос - ответ.»





Вернуться в «Вопрос - ответ.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость