Помпы .
Модератор: Bola
- Baranov743@gmail.com
- Почти старатель
Помпы .
Михалыч писал(а):Source of the post На мотор сил в 9-11 её надо, и расточить всас.
Так там вроде и стоит двухтактный двигатель от лодочного мотора Ветерок 8Э, при оборотах 5000 в минуту мощность порядка 8 л.с или 5.8 квт.
То есть для стабильной мощности нужно поставить более мощный мотор?
К примеру Хонда GX390 с мощностью 11,7 л.с при 3600 оборотах.
Я правильно понял?
Делай, что должно и пусть будет, что будет!
- Baranov743@gmail.com
- Почти старатель
Помпы .
Мне не дает покоя еще такой момент. Двухтакт спокойно переносит 5-6 тысяч оборотов в минуту, а вот 4 такт хонда не особо любит такие обороты, если насос запитывать через редуктор, допустим 1 к 1.4, и на номинале в 3600 оборотов получаем теже 5000 оборотов на рабочем насосе, а по мощи я думаяю 11 сильный двигун вывезет, мы таким образом решим часть возможности по поднятию производительности, или нет?
- Георгий
- Бывалый Турист
Помпы .
так он baranov743@gmail.com и говорит -через редуктор поставит и повысит число оборотов(читай внимательно).
Делай, и будь, что будет.
-
Борода
- Фартовый Старатель
Помпы .
4 такта не любит обороты из за сложности .клапана и тд 2такта лишон этого и может крутить больше .редуктор решит вопрос оборотов но потянет за собой лишний вес габарит помпы еще его надо гдето взять1 к1.4 и приляпать? не проще ли сразу купить то что надо раз и не мучиться.у меня разведчик напор28 и600лм и настоящий работяга водолей10-60 на хонде.
дешево да гнило-дорого да мило
-
Brobrok
- Тракторист
Помпы .
ну он жесткую сцепку сделает а ремни нагрелся и засвистел,или на милиметр стерся просел и опять прокручивается ,он же хочет качество уже конкретно чтоб не подвело в лесу он бы и на новый двиг не заморачивался тогда я так понял,если на ремни переходить то тогда только через вариатор я думаю надежней там допустимо и истирание и просадка там боковое прижатие работает
- Baranov743@gmail.com
- Почти старатель
Помпы .
Чего вдруг то? Обороты по полам. Я сам в свое время на лодочном двухтакте тахометром видел цифру 6000 оборотов.
-
Михаил Е
- Турист
Помпы .
baranov743@gmail.com писал(а):Source of the post Двухтакт спокойно переносит 5-6 тысяч оборотов в минуту
Не все двухтатники переваривают такие обороты. Родные от МП больше 4 не раскрутить, валы не выдержат. Этот ветерок до 5 тыс можно раскрутить на легком винте. При увеличении нагрузки у них резко падают обороты. По этому у таких моторов в зависимости от нагрузки есть грузовой, скоростной винт. На этой помпе Ветерковский двигун максимум раскрутит оборотов до 4. По надежности он сопоставим с родными МП.
Вернуться в «Проспекторское оборудование»
Вернуться в «Проспекторское оборудование»