Сообщение Brat4anin » 12 дек 2016, 14:28
Борода, я понял так. для того, чтобы поток получше был - можно расширитель сборный придумать на болтах, можно сделать чтото типа минидамбы и с внутр стороны дамбы постелить полиэтилен а посередине проход и в него ставить расширитель. ну, в общем, по физике в школе и институте твердая четверка была, ченить соображу. А вот по поводу чего постелено должно быть в проходнушку : смотрел видео от Михалыча, его шлюзы или как там они называются. сначала идет шерсть. Я на вид запомнил, найду такую в магазине или женщину попрошу чтоб коврик связала с учетом усадки. Читал, что даже мешковину используют. Потом идет мох без подложки. Лучше дорогой, потому что он не меняет своих свойств при разных температурах. Я так понял. Потом идет рамка с рифлями, которая прижимает подстилку.Рифли своеобразные, должны быть правильно сделаны, т.к. они создают на потоке миниводопады, при которых легкая фракция улетает, а металл осаживается. Ну и по поводу породы, грунта. Копать в глубину, насыпать в ведра. С ведра совочком сыпать на проходнушку, не торопясь. Один копает, носит, другой процеживает. Потом снимаешь в лоток, можно американский и отмываешь от всякого бутора не торопясь, т.к. не умеем пока толком. Ну и делаем так неделю, другую. Потом вспоминаем все матерные слова , плюем слюнями и едем домой