Михалыч писал(а):Source of the post Знаю что такое землесос не по наслышке
И без футировки это просто недолговечный кусок железа.
По ходу дела Михалыча надо будет на презентацию приглашать... чтобы дал компетентный отзыв ...
Я только свой огород нахваливать не буду... действительно любое оборудование со временем ломается, изнашивается...и наше оборудование не исключение... есть сейчас нюансы при выборе таких насосов ... надо сказать, что более дорогие модели землесосов Pilemaster серии PD3000 имеют дополнительные бронедиски, футеровку, хороший чугунный корпус, иные защиты от агрессивных сред - это существенно увеличивает ресурс... а более бюджетные землесосы они подходят для задач, когда надо активно поработать 2-3 объекта... одним восстановлением футеровки иногда и не обойдёшься на таких насосах... Используют такое оборудование в различных целях... вот кто-то песок продаёт по 100-300 руб за м3. есть у нас ребята которые донные отложения добывают типа сапропеля (удобрение), соли титана какие-то перекачивают, золошлаки, угольную пыль, шламонакопители очищают и для всех этих направлений свой тип оборудования можно подбирать и оптимизировать набором дополнительных опций типа рыхлители, размывы и т.д. Но главное - по информации от наших клиентов большая их часть занимается именно нелегальной добычей или только планируют в будущем получить все разрешающие документы и большие инвестиции на этом этапе не всегда уместны. Любой из этих землесосов своих денег стоит и окупает себя вполне ! Всем удачи ! Ждём начала сезона !