Хлеб соль.

Разговоры на свободные темы, кроме политики и религии

Модераторы: Bola, Brobrok

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 02 окт 2016, 08:00

Тема для штатного Повара, Андрея :todrink
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Капран
Турист
Откуда: Сибирь-Магадан

Re: Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Капран » 02 окт 2016, 08:30

И желательно по "лесной" че-нить кроме тех, кто привозит с собой в тайгу ресторан "Метрополь". :ugarau

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Re: Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 02 окт 2016, 08:34

Эт ты на меня наверное намекаешь :thank
https://www.youtube.com/watch?v=BFQgQVj6mLQ

https://www.youtube.com/watch?v=Gd_MK32jhtk
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Re: Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 02 окт 2016, 08:36

Кроилово всегда приводит в попадалово!

Капран
Турист
Откуда: Сибирь-Магадан

Re: Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Капран » 02 окт 2016, 09:27

Гы! Угадал! А не дай Бог колясики крякнут или сядет машинка конкретно км за 3-5 от точки.. Идти мыть или культурно завтракать. С Мгд ехать то км 400 и чем дальше- больше. (его))))

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Re: Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 02 окт 2016, 09:33

Капран писал(а): Угадал!
Гадают на Казанском вокзале, а мы просто туристы, пару кг. в сезон и достаточно :ulibka
так что не напрягаясь, и больше о брюхе думаем чем об работе. :ugarau
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Sever11
Бывалый Турист
Откуда: Республика Коми

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Sever11 » 25 окт 2016, 20:40

Вот такими сладостями балует постоянно супруга:
ух
группа
это всё малая толика того, чем балуют постоянно нас дома... это домашняя кухня.
Лесная позже.

Brat4anin
Бывалый Турист
+7(914)942-83-82

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brat4anin » 09 дек 2016, 03:16

Здравствуйте. Поделюсь продуктом, который я заготовил на зиму и вся семья употребляет. Это иван-чай или по иному кипрей. Растет везде и много. Заготавливается все лето. Основным нюансом приготовления чая является ферментация, перед сушкой. Напиток получается такой же как заварка только немного с красноватым оттенком. Вкус как заварка терпкий, только как будто туда еще немного компота из сухофруктов добавили. Напиток получается богатый витаминами и микроэлементами которых зимой не хватает. Лишний раз простуда обойдет стороной. Да и вообще если историю почитать - до заварки которую нам англичане навязали из китая - все пили именно этот напитог. Заготавливайте употребляйте. Из опыта :с 10 кг листьев и соцветий иванчая получается 1 кг заварки. Этого хватает на полгода семье из трех человек

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 16 дек 2016, 17:23

Вспомнил рецепт, писал кто то из наших.
Весь сезон стряпали так, вкуснотища аж сейчас чёт захотелось :-)
Плов называется.
Берём большую сковородку с крышкой,если мясо цельное первые два дня, то сперва его обжариваем до румяного состояния, если тушенка то просто так.
Рис сухой вываливаем в прогретую сковородку, залитую маслом, чтоб масло было вровень с рисом, обжариваем рис минут десять, режем лук кольцами, специи всякие начиная от перца и кончая кинзой и петрушкой мне дома дорогая пропускает на кофемолке , названий штук 15-20 разных и в баночку всё это , лаврушку тоже мелет, и вот этой секретной смесью всё посыпаю, соль добавляем, сверху мясо или пару банок тушёнки, заливаем водой горячей вровень и закрываем крышкой, на медленный огонь всё это и под крышку не лазим и не заглядываем как в колоду :ugarau и через 40 минут всё готово.
Снимаем с огня, перемешиваем, настаиваем минут 15, и зовём всех к столу.
Все кто ел хвалили плов , просили добавки и за ушами пищало :yes
Получается именно плов, рассыпчатый, а не каша рисовая с мясом :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 16 дек 2016, 17:28

Тушёнку покупаем у вояк, мясо голимое без жил и всякой требухи.
Вскрываем банку,достаём только мясо цельным куском, жир и жижу в костёр на растопку.
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 29 янв 2017, 18:39

Вот так крабы выглядят настоящие.
IMG_20170129_192003.jpg

Посылка пришла с Камчатки.
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 29 янв 2017, 18:52

Эт не хвастовство, а к тому что мы кроме палочек крабовых на Урале ни чего и не видели :-)
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Artem 75
Настоящий Турист
Откуда: Центр Забайкалья

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Artem 75 » 18 фев 2017, 13:38

Сегодня что то захотелось плова вот заварганил с утречка :yes можно было на костерке в казане но на улице холодно приготовил дома
20170218_131916.jpg
Плов.

Рецепт:(спорить не скем не буду готовлю по своему) :yes
1-масло растительное 200мл и еще грамм 50внутренего жира или курдючного.
2-1 кг мяса( любое на вкус ) не помешают ребрышки
3-1одна большая головка лука
4- 1кг моркови
5-горох свежий или мороженный гр 100
6-чеснок 3,4головки
7-приправа Зира,соль,кориандр молотый не много черный перец молотый ,можно взять готовую приправу.
Сам процесс : :yes
Ставим на огонь кострюльку казан итп( сперва надо приготовить масло тобиш избавить от привкусов )
наливаем масло нагреваем и добавляем жир обжариваем до золотистых шкварок удаляем шкварки я выбрасываю ,и добавляем лук порезанный полукольцами обжариваем не много добавляем ребрышки и хорошо обжариваем ,следом добавляем масо и обжариваем мин5-7 помешивая
Следом добовляем морковь слоем вылаживаем на мясо мешать больше незя убавляем огонь добовляем на морковь специи по вкусу и горох мешать больше незя и заливаем через ложку кяпятком выше моркови на 1см и оставляем медленно кипеть мин 15
Забыл рис нужен длинозерный и перед готовкой промыть хорошо от мучки и замочить в подсоленой воде мин на 30
После 15мин варки ложем чеснок головками корешки конечно срезать и помыть но не чистить и золажеваем рисом ровным слоем и сверху залеваем водой на 1см выше риса закрываем крыжкой и пушай вареться пареться мешать конечно можно но только рис, нижнее не трогать мин через 25-30готово приятного аппетита. :yes
День пропал не зря !!!

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 31 мар 2017, 23:12

Рецепт шашлыка мясо свинина шея режим среднии куски на шампур в кастрюлку слой лука мясо перец черный соль крупная слоий мяса лук перец соль и так слоями пока мясо не кончится заливаем минералкой обуховской красной в тепло часов на 5 во время жарки сбрызгиваем маринадом из замочки,приятного апитита
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brobrok » 31 мар 2017, 23:45

че за минералка? я еще киви кидаю и лимон и лист лавровый

Аватар пользователя
Димитрий
Бывалый Турист
Откуда: Уральская республика

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Димитрий » 01 апр 2017, 07:11

Brobrok писал(а):Source of the post че за минералка? я еще киви кидаю и лимон и лист лавровый

Обуховская с красной этикеткой,производства Бест-Ботлинг(не реклама :-D )по мне дак пить противно :-D лучше с храмом которая на этикетке,в самом Обухово производство
Вчера Сегодня было Завтра

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 01 апр 2017, 07:21

В шашлык просто ложу 3-4 лимона нарезанных,ни каких уксусов и простоквашей, ну и специи конечно :yes
все кто ел мой шашлык подтвердят вкус, аромат и все качества настоящего мяса. :-)
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 01 апр 2017, 07:23

Рецепт плова от Артёма надо попробовать в лесу :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Спартак
Настоящий Турист
Откуда: Екатеринбург

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Спартак » 01 апр 2017, 07:37

Самое лучшие считается,вместо минералки это красное тёмное пиво,шашлык очень быстро пропекается внутри,за счет углеводов,мясо внутри пористое становится,поливать ни чем не нужно,сохнуть будет,и от того что,быстро приготавливается остается внутри сочным *PARDON* *PARDON*

Аватар пользователя
Димитрий
Бывалый Турист
Откуда: Уральская республика

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Димитрий » 01 апр 2017, 07:59

Я вообще не замачиваю,пересыпал малость кензой сушоной,поливка подсоленая вода.Только свежее и только шея.
Вчера Сегодня было Завтра

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 01 апр 2017, 08:08

Начинаем растить хрюшку к слёту :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Axiles
Настоящий Турист
Откуда: Гиперборея
+7(988)385-32-32

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Axiles » 01 апр 2017, 14:54

Михалыч писал(а):Source of the post Начинаем растить хрюшку к слёту

На балконе :ugarau :ugarau :ugarau

Аватар пользователя
Baranov743@gmail.com
Почти старатель
Откуда: Амурская область

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Baranov743@gmail.com » 01 апр 2017, 15:01

Ну не все же живут на балконе)
Делай, что должно и пусть будет, что будет!

Аватар пользователя
Axiles
Настоящий Турист
Откуда: Гиперборея
+7(988)385-32-32

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Axiles » 01 апр 2017, 15:19

Исключительно на балконе надо :-D хрюшка каждый раз будет высоты пугатся и как следствие от испуга мясо нежнее будет :ugarau

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 01 апр 2017, 15:47

Суп из крапивы в котелке обжариваем лук марковку соль перец чеснок банку тушенки гос резерв сава золиваем водой добовляим картошку и за 1-2мин до готовности кладем крапиву.к справки в 30гр крапивы суточная доза витомина С приятного апитита.
Не словами,а делами.


Вернуться в «На полянке у костра»





Вернуться в «На полянке у костра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей