Хлеб соль.
- Медоед
- Турист
Хлеб соль.
Добряк, лучшая тушёнка - идёшь к крестьянину, покупаешь мясо, приходишь домой, закатываешь в баночки и в автоклав... Элементарно!
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Ничего себе элементарно , я автоклав то такой видел один раз в жизни )))
Делай добро и бросай его в воду.
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Хлеб соль.
Не обязательно автоклав,достаточно скороварки или просто кастрюлю
Много видео на эту тему.
Много видео на эту тему.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Медоед
- Турист
Хлеб соль.
Из газового балона делается, день работы.... Я себе из 50литрового сделал... Большеват... Надо ещё из маленького балона сделать. На плиту поставил и нормуль!
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Парни,шикарные помидорки черри как дополнение к любому гарниру и отдельная закуска для понимающих
Нам понадобится:
500 грамм черри
Масло подсолнечное , маленькая ложка сливочного масла
Сухой орегано
Сухой базелик
соль
сахар
Разогреваем подсолнечное масло и маленькую ложку сливочного на сковороде.
Добавляем помидорки
Добавляем орегано пол чайной ложки
Добавляем базилик чайную ложку
немного сахара(щепотка большая)
соль по вкусу
Доводим до мягкой кожицы помидорок,и подаем к столу как отдельное блюдо или гарнир .
Всем мира.
Нам понадобится:
500 грамм черри
Масло подсолнечное , маленькая ложка сливочного масла
Сухой орегано
Сухой базелик
соль
сахар
Разогреваем подсолнечное масло и маленькую ложку сливочного на сковороде.
Добавляем помидорки
Добавляем орегано пол чайной ложки
Добавляем базилик чайную ложку
немного сахара(щепотка большая)
соль по вкусу
Доводим до мягкой кожицы помидорок,и подаем к столу как отдельное блюдо или гарнир .
Всем мира.
Делай добро и бросай его в воду.
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Так же ищу кто умеет делать маринованные грузди.Когда мой дедушка Павел Петрович был жив , мне эти грузди не нужны были...а теперь нет деда, и секрет ушел вместе с ним
А зимними вечерами иногда ой как хочется груздей со сметаной и лучком .
А зимними вечерами иногда ой как хочется груздей со сметаной и лучком .
Делай добро и бросай его в воду.
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Хлеб соль.
Просто солишь и под гнёт ,если быстрей попробовать хочешь ,то вымачиваешь
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Пару раз пробовал сделать, но что то шло не так ))) Только грузди зря портил.
Делай добро и бросай его в воду.
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Хлеб соль.
У меня получается
Соль,укроп ,чеснок ,перец и все дела.
Соли не жалеешь и солятся в собственном соку.
Соль,укроп ,чеснок ,перец и все дела.
Соли не жалеешь и солятся в собственном соку.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
Хлеб соль.
лист смородины ещё
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Хлеб соль.
Верно!
Можно и хрена положить листьями
Хрустящие получаются
Можно и хрена положить листьями
Хрустящие получаются
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Наконец то вернулся из командировки , прикупил форельки по случаю живой и с икрой . Всё уже засолено и продегустированно !
Делай добро и бросай его в воду.
- K_Konstantin
- Химик
- K_Konstantin
- Химик
Хлеб соль.
По груздям(волнушкам, рыжикам, сыроежкам)
Варится маринад - приправы что есть и обязательно гвоздика, чиснок, метелки укропа, листочек смородины.
на литр столовая ложка соли + пол ложки сахара, уксус. Все это варится минут 15.
Чуть загодя дважды отвариваются грибы. Закипят, 5 мин и вода сливается. Волнушки, "сырой груздь", всякие черные груздеподобные и сыроежки, тоесть те, что с горчинкой - по 15 мин поворить желательно. Груздь - скрипун для быстрой готовки не годится, его вообще лучше не брать - ацки горький.
Отварные грибки укладываю в кострюльку, заливаю горячим маринадом, сверху кладу плоскую тарелочку и гнету примерно 1 кг веса.
На след день можно подавать.
ЗЫ. Сахар вообще очень годная добавка во все маринады и соления. Включая быструю засолку рыбы. Вот к примеру та форелька, что у тебя (Добряк) на фото - Берется много лука, мелко крошится, переменается с солью с добавкой сахара примерно 1 часть на 3 части соли. Перцу туда еще и, если рыба не красная (нельма, таймень мелкий, речная форель, харюз, ускуч итд), можно отжать лимон или добавить чуть уксуса. Как лук даст сок, этим луком перекладываю пластики рыбки. Смысл - солится не сама рыба, а балласт типа лука, из которого рыба берет соли столько, сколько нужно. Обычно часу достаточно что бы просолилась до готовности. Свежая конечно вкуснее, но если рыбка заморожена, то с неё удается очень легко снять шкуру - на несколько секунд сунуть под горячую воду и стянуть чулком с еще твердой тушки. Стерлядь, даже свежую, для ошкурования желательно специально заморозить. Гастрономические качества стерлядей от заморозки не потеряются, да и по вкусу они само собой не идут ни в какое сравнение с настоящей рыбой.
На мой вкус, стерьлядь хороша тушеная с картошкой или свеже подкопченная, пока еще горячая.
Варится маринад - приправы что есть и обязательно гвоздика, чиснок, метелки укропа, листочек смородины.
на литр столовая ложка соли + пол ложки сахара, уксус. Все это варится минут 15.
Чуть загодя дважды отвариваются грибы. Закипят, 5 мин и вода сливается. Волнушки, "сырой груздь", всякие черные груздеподобные и сыроежки, тоесть те, что с горчинкой - по 15 мин поворить желательно. Груздь - скрипун для быстрой готовки не годится, его вообще лучше не брать - ацки горький.
Отварные грибки укладываю в кострюльку, заливаю горячим маринадом, сверху кладу плоскую тарелочку и гнету примерно 1 кг веса.
На след день можно подавать.
ЗЫ. Сахар вообще очень годная добавка во все маринады и соления. Включая быструю засолку рыбы. Вот к примеру та форелька, что у тебя (Добряк) на фото - Берется много лука, мелко крошится, переменается с солью с добавкой сахара примерно 1 часть на 3 части соли. Перцу туда еще и, если рыба не красная (нельма, таймень мелкий, речная форель, харюз, ускуч итд), можно отжать лимон или добавить чуть уксуса. Как лук даст сок, этим луком перекладываю пластики рыбки. Смысл - солится не сама рыба, а балласт типа лука, из которого рыба берет соли столько, сколько нужно. Обычно часу достаточно что бы просолилась до готовности. Свежая конечно вкуснее, но если рыбка заморожена, то с неё удается очень легко снять шкуру - на несколько секунд сунуть под горячую воду и стянуть чулком с еще твердой тушки. Стерлядь, даже свежую, для ошкурования желательно специально заморозить. Гастрономические качества стерлядей от заморозки не потеряются, да и по вкусу они само собой не идут ни в какое сравнение с настоящей рыбой.
На мой вкус, стерьлядь хороша тушеная с картошкой или свеже подкопченная, пока еще горячая.
- Медоед
- Турист
Хлеб соль.
Осетровых вкуса так и не понял... Лососёвые вкусней... Сиговые то-же вкусные...Осетровые как то не очень... для меня...
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
K_Konstantin, Благодарю за науку , будем пробовать летом.
У меня реликтовая рыба только на Иртыше ближайшая ,ехать только что то около 1000 км. , о-о-очень вкусная она .
У меня реликтовая рыба только на Иртыше ближайшая ,ехать только что то около 1000 км. , о-о-очень вкусная она .
Делай добро и бросай его в воду.
- K_Konstantin
- Химик
Хлеб соль.
Медоед писал(а):Source of the post Осетровых вкуса так и не понял...
Так точно. Грубый корм
- Медоед
- Турист
Хлеб соль.
Добряк писал(а):Source of the post реликтовая рыба только на Иртыше
Там и половили... И осётра и стерлядки...
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)
- K_Konstantin
- Химик
Хлеб соль.
А что на Иртыше нельму не брали? Пожалуй самая вкусная рыба в тех местах
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Не умеем нельму ловить
Едем за щукой и окунем , оторваться на трофеях так сказать. Целенаправленно за другой рыбой не ездили, говорят нельма теперь только до Горноправдинска поднимается, там нефтепровод проложили по дну реки. Вибрация от него сильная ,вот и боится рыба через него идти.
Едем за щукой и окунем , оторваться на трофеях так сказать. Целенаправленно за другой рыбой не ездили, говорят нельма теперь только до Горноправдинска поднимается, там нефтепровод проложили по дну реки. Вибрация от него сильная ,вот и боится рыба через него идти.
Делай добро и бросай его в воду.
- Медоед
- Турист
Хлеб соль.
Нельму ловили... Правда всё не очень крупная... 3-6 кг...
У знакомого своя тонь была... Сплавными рыбачили... Некогда с удочками сидеть было... Хоть и с удочками посидел на Иртыше вдоволь... И в проводку, и с лодки с кормушкой на спуски...Язь, лещь, иногда сазанчик проклёвывал...Добряк писал(а):Source of the post Не умеем нельму ловить
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)
- Медоед
- Турист
Хлеб соль.
Нельма интересная рыбка... вроде лосось, а на вид сиговая... Хотя они близкие родственники...
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)
- Добряк
- Турист
- Откуда: Земля Ерофея Маркова
Хлеб соль.
Нельму хочется изловить , даже больше в плане трофея чем гастрономического изыска.
Делай добро и бросай его в воду.
-
- Бывалый Турист
- Откуда: РБ102
Хлеб соль.
Современный хлеб вреден для здоровья. Чем заменить?
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Хлеб соль.
Сам пеки
Занимает времени 5 минут замес, настояться тесту часа три ,выпечка от 15 до 20 мин.
Это про лепёшки русские речь ,пышные и вкусные.
С утра замешивается ,к обеду на столе горячий хлеб
Занимает времени 5 минут замес, настояться тесту часа три ,выпечка от 15 до 20 мин.
Это про лепёшки русские речь ,пышные и вкусные.
С утра замешивается ,к обеду на столе горячий хлеб
Кроилово всегда приводит в попадалово!
Вернуться в «На полянке у костра»
Вернуться в «На полянке у костра»
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 159 гостей