Хлеб соль.
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
-
- Турист
- Откуда: Сибирь-Магадан
Re: Кухня лесная и домашняя.
И желательно по "лесной" че-нить кроме тех, кто привозит с собой в тайгу ресторан "Метрополь".
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Re: Кухня лесная и домашняя.
Эт ты на меня наверное намекаешь
https://www.youtube.com/watch?v=BFQgQVj6mLQ
https://www.youtube.com/watch?v=Gd_MK32jhtk
https://www.youtube.com/watch?v=BFQgQVj6mLQ
https://www.youtube.com/watch?v=Gd_MK32jhtk
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Re: Кухня лесная и домашняя.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
-
- Турист
- Откуда: Сибирь-Магадан
Re: Кухня лесная и домашняя.
Гы! Угадал! А не дай Бог колясики крякнут или сядет машинка конкретно км за 3-5 от точки.. Идти мыть или культурно завтракать. С Мгд ехать то км 400 и чем дальше- больше. (его))))
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Re: Кухня лесная и домашняя.
Гадают на Казанском вокзале, а мы просто туристы, пару кг. в сезон и достаточноКапран писал(а): Угадал!
так что не напрягаясь, и больше о брюхе думаем чем об работе.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Sever11
- Бывалый Турист
- Откуда: Республика Коми
-
- Бывалый Турист
- +7(914)942-83-82
Кухня лесная и домашняя.
Здравствуйте. Поделюсь продуктом, который я заготовил на зиму и вся семья употребляет. Это иван-чай или по иному кипрей. Растет везде и много. Заготавливается все лето. Основным нюансом приготовления чая является ферментация, перед сушкой. Напиток получается такой же как заварка только немного с красноватым оттенком. Вкус как заварка терпкий, только как будто туда еще немного компота из сухофруктов добавили. Напиток получается богатый витаминами и микроэлементами которых зимой не хватает. Лишний раз простуда обойдет стороной. Да и вообще если историю почитать - до заварки которую нам англичане навязали из китая - все пили именно этот напитог. Заготавливайте употребляйте. Из опыта :с 10 кг листьев и соцветий иванчая получается 1 кг заварки. Этого хватает на полгода семье из трех человек
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Кухня лесная и домашняя.
Вспомнил рецепт, писал кто то из наших.
Весь сезон стряпали так, вкуснотища аж сейчас чёт захотелось
Плов называется.
Берём большую сковородку с крышкой,если мясо цельное первые два дня, то сперва его обжариваем до румяного состояния, если тушенка то просто так.
Рис сухой вываливаем в прогретую сковородку, залитую маслом, чтоб масло было вровень с рисом, обжариваем рис минут десять, режем лук кольцами, специи всякие начиная от перца и кончая кинзой и петрушкой мне дома дорогая пропускает на кофемолке , названий штук 15-20 разных и в баночку всё это , лаврушку тоже мелет, и вот этой секретной смесью всё посыпаю, соль добавляем, сверху мясо или пару банок тушёнки, заливаем водой горячей вровень и закрываем крышкой, на медленный огонь всё это и под крышку не лазим и не заглядываем как в колоду и через 40 минут всё готово.
Снимаем с огня, перемешиваем, настаиваем минут 15, и зовём всех к столу.
Все кто ел хвалили плов , просили добавки и за ушами пищало
Получается именно плов, рассыпчатый, а не каша рисовая с мясом
Весь сезон стряпали так, вкуснотища аж сейчас чёт захотелось
Плов называется.
Берём большую сковородку с крышкой,если мясо цельное первые два дня, то сперва его обжариваем до румяного состояния, если тушенка то просто так.
Рис сухой вываливаем в прогретую сковородку, залитую маслом, чтоб масло было вровень с рисом, обжариваем рис минут десять, режем лук кольцами, специи всякие начиная от перца и кончая кинзой и петрушкой мне дома дорогая пропускает на кофемолке , названий штук 15-20 разных и в баночку всё это , лаврушку тоже мелет, и вот этой секретной смесью всё посыпаю, соль добавляем, сверху мясо или пару банок тушёнки, заливаем водой горячей вровень и закрываем крышкой, на медленный огонь всё это и под крышку не лазим и не заглядываем как в колоду и через 40 минут всё готово.
Снимаем с огня, перемешиваем, настаиваем минут 15, и зовём всех к столу.
Все кто ел хвалили плов , просили добавки и за ушами пищало
Получается именно плов, рассыпчатый, а не каша рисовая с мясом
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Кухня лесная и домашняя.
Тушёнку покупаем у вояк, мясо голимое без жил и всякой требухи.
Вскрываем банку,достаём только мясо цельным куском, жир и жижу в костёр на растопку.
Вскрываем банку,достаём только мясо цельным куском, жир и жижу в костёр на растопку.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Кухня лесная и домашняя.
Вот так крабы выглядят настоящие.
Посылка пришла с Камчатки.
Посылка пришла с Камчатки.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Кухня лесная и домашняя.
Эт не хвастовство, а к тому что мы кроме палочек крабовых на Урале ни чего и не видели
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Artem 75
- Настоящий Турист
- Откуда: Центр Забайкалья
Кухня лесная и домашняя.
Сегодня что то захотелось плова вот заварганил с утречка можно было на костерке в казане но на улице холодно приготовил дома
Рецепт:(спорить не скем не буду готовлю по своему)
1-масло растительное 200мл и еще грамм 50внутренего жира или курдючного.
2-1 кг мяса( любое на вкус ) не помешают ребрышки
3-1одна большая головка лука
4- 1кг моркови
5-горох свежий или мороженный гр 100
6-чеснок 3,4головки
7-приправа Зира,соль,кориандр молотый не много черный перец молотый ,можно взять готовую приправу.
Сам процесс :
Ставим на огонь кострюльку казан итп( сперва надо приготовить масло тобиш избавить от привкусов )
наливаем масло нагреваем и добавляем жир обжариваем до золотистых шкварок удаляем шкварки я выбрасываю ,и добавляем лук порезанный полукольцами обжариваем не много добавляем ребрышки и хорошо обжариваем ,следом добавляем масо и обжариваем мин5-7 помешивая
Следом добовляем морковь слоем вылаживаем на мясо мешать больше незя убавляем огонь добовляем на морковь специи по вкусу и горох мешать больше незя и заливаем через ложку кяпятком выше моркови на 1см и оставляем медленно кипеть мин 15
Забыл рис нужен длинозерный и перед готовкой промыть хорошо от мучки и замочить в подсоленой воде мин на 30
После 15мин варки ложем чеснок головками корешки конечно срезать и помыть но не чистить и золажеваем рисом ровным слоем и сверху залеваем водой на 1см выше риса закрываем крыжкой и пушай вареться пареться мешать конечно можно но только рис, нижнее не трогать мин через 25-30готово приятного аппетита.
Рецепт:(спорить не скем не буду готовлю по своему)
1-масло растительное 200мл и еще грамм 50внутренего жира или курдючного.
2-1 кг мяса( любое на вкус ) не помешают ребрышки
3-1одна большая головка лука
4- 1кг моркови
5-горох свежий или мороженный гр 100
6-чеснок 3,4головки
7-приправа Зира,соль,кориандр молотый не много черный перец молотый ,можно взять готовую приправу.
Сам процесс :
Ставим на огонь кострюльку казан итп( сперва надо приготовить масло тобиш избавить от привкусов )
наливаем масло нагреваем и добавляем жир обжариваем до золотистых шкварок удаляем шкварки я выбрасываю ,и добавляем лук порезанный полукольцами обжариваем не много добавляем ребрышки и хорошо обжариваем ,следом добавляем масо и обжариваем мин5-7 помешивая
Следом добовляем морковь слоем вылаживаем на мясо мешать больше незя убавляем огонь добовляем на морковь специи по вкусу и горох мешать больше незя и заливаем через ложку кяпятком выше моркови на 1см и оставляем медленно кипеть мин 15
Забыл рис нужен длинозерный и перед готовкой промыть хорошо от мучки и замочить в подсоленой воде мин на 30
После 15мин варки ложем чеснок головками корешки конечно срезать и помыть но не чистить и золажеваем рисом ровным слоем и сверху залеваем водой на 1см выше риса закрываем крыжкой и пушай вареться пареться мешать конечно можно но только рис, нижнее не трогать мин через 25-30готово приятного аппетита.
День пропал не зря !!!
- Денис314
- Бывалый Турист
- Откуда: Урал
Кухня лесная и домашняя.
Рецепт шашлыка мясо свинина шея режим среднии куски на шампур в кастрюлку слой лука мясо перец черный соль крупная слоий мяса лук перец соль и так слоями пока мясо не кончится заливаем минералкой обуховской красной в тепло часов на 5 во время жарки сбрызгиваем маринадом из замочки,приятного апитита
Не словами,а делами.
-
- Тракторист
- Откуда: бездомный
Кухня лесная и домашняя.
че за минералка? я еще киви кидаю и лимон и лист лавровый
- Димитрий
- Бывалый Турист
- Откуда: Уральская республика
Кухня лесная и домашняя.
Brobrok писал(а):Source of the post че за минералка? я еще киви кидаю и лимон и лист лавровый
Обуховская с красной этикеткой,производства Бест-Ботлинг(не реклама )по мне дак пить противно лучше с храмом которая на этикетке,в самом Обухово производство
Вчера Сегодня было Завтра
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Кухня лесная и домашняя.
В шашлык просто ложу 3-4 лимона нарезанных,ни каких уксусов и простоквашей, ну и специи конечно
все кто ел мой шашлык подтвердят вкус, аромат и все качества настоящего мяса.
все кто ел мой шашлык подтвердят вкус, аромат и все качества настоящего мяса.
Кроилово всегда приводит в попадалово!
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
Кухня лесная и домашняя.
Рецепт плова от Артёма надо попробовать в лесу
Кроилово всегда приводит в попадалово!
-
- Бывалый Турист
- Откуда: Екатеринбург
Кухня лесная и домашняя.
Самое лучшие считается,вместо минералки это красное тёмное пиво,шашлык очень быстро пропекается внутри,за счет углеводов,мясо внутри пористое становится,поливать ни чем не нужно,сохнуть будет,и от того что,быстро приготавливается остается внутри сочным
- Димитрий
- Бывалый Турист
- Откуда: Уральская республика
Кухня лесная и домашняя.
Я вообще не замачиваю,пересыпал малость кензой сушоной,поливка подсоленая вода.Только свежее и только шея.
Вчера Сегодня было Завтра
- Михалыч
- Живой Человек.
- Откуда: Урал
- +7(912)678-09-90
- +7(929)216-57-23
- Контакты:
- Axiles
- Бывалый Турист
- Откуда: Гиперборея
- +7(988)385-32-32
Кухня лесная и домашняя.
Михалыч писал(а):Source of the post Начинаем растить хрюшку к слёту
На балконе
- Baranov743@gmail.com
- Почти старатель
- Откуда: Амурская область
- Axiles
- Бывалый Турист
- Откуда: Гиперборея
- +7(988)385-32-32
Кухня лесная и домашняя.
Исключительно на балконе надо хрюшка каждый раз будет высоты пугатся и как следствие от испуга мясо нежнее будет
- Денис314
- Бывалый Турист
- Откуда: Урал
Кухня лесная и домашняя.
Суп из крапивы в котелке обжариваем лук марковку соль перец чеснок банку тушенки гос резерв сава золиваем водой добовляим картошку и за 1-2мин до готовности кладем крапиву.к справки в 30гр крапивы суточная доза витомина С приятного апитита.
Не словами,а делами.
Вернуться в «На полянке у костра»
Вернуться в «На полянке у костра»
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 21 гостей