Хлеб соль.

Разговоры на свободные темы, кроме политики и религии

Модераторы: Bola, Brobrok

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 18 ноя 2020, 14:46

Мойдодыру :yes
Щуку до кило, чистим, обрезаем всё неровности :-D
Потрошим, промываем. Закладываем в эмалированную посуду , солим, соли не жалеем и на балкон , на сутки. Промываем, даём обсохнуть, вынимаем позвоночник, пропускаем . Лук на мясорубке , на кило рыбы одну среднюю луковицу.
На три кг фарша два яйца , толкем, формируем, понируем, жарим. Приятного аппетита *DRINK*
В манке валяю, муке или чёрных сухарях. В сухарях вкуснее.
На чужой каравай рот не разевай.

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 18 ноя 2020, 15:27

Без соли вкусней :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 23 фев 2021, 19:39

Вот это рецепт *THUMBS UP*
Будем считать что наливает минералку или Воду с Ключика :yes

VID-20210223-WA0094.mp4 [ 12.2 MiB | 5086 просмотра ]

Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 13 мар 2021, 14:08

В Афганистане изобрели мультиварку и скороварку :-D
Вкусно в ней получается ,можно на костре готовить :yes
В лес приехал ,мяса,ботвы ,специй накидал в котелок и на костёр *THUMBS UP*

VID-20210313-WA0017.mp4 [ 5.63 MiB | 5051 просмотра ]

Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 31 июл 2021, 08:50

VID-20210719-WA0007.mp4 [ 10.82 MiB | 4381 просмотра ]

Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 23 ноя 2021, 06:22

Сухари то без дрожжей делать? *PARDON*
На чужой каравай рот не разевай.

Tira
Читатель

Хлеб соль.

Сообщение Tira » 12 фев 2022, 19:11

Могу предложить солянка рецепт.
Солянка с копченостями
Изображение
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 12 фев 2022, 19:27

Картошка , соль и сахар не наша пища :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 06 май 2022, 20:45

Молоки как готовить? Кило наверно :yes почитал за них *THUMBS UP* кладезь добра а не готовил никогда - не было :yes
На чужой каравай рот не разевай.

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 07 май 2022, 05:14

На любителя они , в инете полно рецептов .
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 23 окт 2022, 14:49

Подошло вино крыжовник *THUMBS UP*
Блендером ягоды порубил, зарядил в пятерку банку ведро пятилитровое ягод. Бродило почти месяц :yes
Слилось три литра, градусов 15 *THUMBS UP* без дрожжей..
Ваше здоровье *DRINK*
На чужой каравай рот не разевай.

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 23 окт 2022, 14:59

Плюсом 13 литров из чёрной смородины :dance
Тоже из одного сока, водой не бодяжил. Это густое :yes и послабее :-D спиртика добавлю :-D
На чужой каравай рот не разевай.

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 23 окт 2022, 15:37

Молодец , пей полихролвинил , оно полезное , волосы в носу хорошо расти будут :ugarau
Кто ж в пластмассе ставит ? :-|
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 23 окт 2022, 19:24

Банки стекло :-D пятерки :yes
На чужой каравай рот не разевай.

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 05 ноя 2022, 20:18

Слил сегодня с одной пятёрки, стояла в подвале, под винтовой крышкой. Крышка чуток надулась, пришлось ножичком отжать. Вкус стал более выраженным, крепость не понял :-D досталась не полная кружечка от маэстро *DRINK*
Осадка чуточек совсем.
16676686582192765054449990218664.jpg
На чужой каравай рот не разевай.

Аватар пользователя
Леший лесной
Настоящий старатель
Откуда: Средний Урал

Хлеб соль.

Сообщение Леший лесной » 06 ноя 2022, 07:52

Дно выпало прямо в коридоре :-D ламинат снял :-D
На чужой каравай рот не разевай.

Student17
Настоящий Турист
Откуда: Тиман

Хлеб соль.

Сообщение Student17 » 12 май 2023, 14:37

А есть у кого рецепт утки дикой горячего копчения? Сезон охотничий закрыл для себя, хочется копчëностей.
Лоток, лопата и кайло- всё приданное моё

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 12 май 2023, 16:09

Кого там коптить ?
Утка летела , устала , исхудала , а они жрать захотели :ugarau
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Gudini37
Бывалый Турист
Откуда: Русская равнина

Хлеб соль.

Сообщение Gudini37 » 12 май 2023, 20:46

Student17 писал(а):Source of the post А есть у кого рецепт утки дикой горячего копчения? Сезон охотничий закрыл для себя, хочется копчëностей.

Весенний селезень на любителя, если коптить, может получиться копчëная покрышка. Короче надо было мариновать и на сковородку, или тушить, но всë равно может получиться эспандер резиновый.
По мне так весной только вальдшнеп съедобный.

Student17
Настоящий Турист
Откуда: Тиман

Хлеб соль.

Сообщение Student17 » 12 май 2023, 21:10

Рецептом маринада поделись, пожалуйста. Они ещё ждут своего часа. Отдыхают в холодосе
Лоток, лопата и кайло- всё приданное моё

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 13 май 2023, 07:02

Вот вкуснятина :yes *THUMBS UP*
https://youtu.be/rEQAmACTlUc
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Gudini37
Бывалый Турист
Откуда: Русская равнина

Хлеб соль.

Сообщение Gudini37 » 13 май 2023, 12:39

Student17 писал(а):Source of the post Рецептом маринада поделись, пожалуйста. Они ещё ждут своего часа. Отдыхают в холодосе

Да кто как делает, смотря какой селезень, если совсем мускулистый, можно киви в тëрку потереть со специями, но мариновать не более 20-30 минут, а то в кашу мясо превратится.

Аватар пользователя
Михалыч
Живой Человек.
Откуда: Урал
+7(912)678-09-90
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 13 май 2023, 21:41

Подошва от берцев вкусней и общипывать не надо :-D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Gudini37
Бывалый Турист
Откуда: Русская равнина

Хлеб соль.

Сообщение Gudini37 » 13 май 2023, 22:45

Михалыч писал(а):Source of the post Подошва от берцев вкусней и общипывать не надо :-D

Ой Михалыч ты прям гурман, человек добыл пернатого и домой принëс, за это уже респект, а тот момент что не особо знает как его употребить это поправимо. Я ваще когда охотился домой носил только боровую дичь, водоплавающих по месту ели, как правило шулюм варил.
Правда один раз притащил пару селезней и сделал по хвалëному рецепту, в меду, брр, с тех пор утятину не уважаю :ugarau

Student17
Настоящий Турист
Откуда: Тиман

Хлеб соль.

Сообщение Student17 » 13 май 2023, 22:58

Ну ладно уж :-[ знаю что с ними делать. Просто хочется именно копченых, и есть рецепт мне знакомый. Тут братия собралась опытная. Вот и интересуюсь, может подскажут новые рецепты. Всегда нужно учиться новому *DRINK*
Лоток, лопата и кайло- всё приданное моё


Вернуться в «На полянке у костра»





Вернуться в «На полянке у костра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей