Хлеб соль.

Разговоры на свободные темы, кроме политики и религии

Модераторы: Bola, Brobrok

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 06 июн 2019, 22:03

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 06 июн 2019, 22:04

Парни, блюдо отпад! На следующем слете готовлю, язвенникам нельзя, острое очень
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 06 июн 2019, 22:11

АлександрПо, казан у тебя добрый ,но за спаленные шашлыки надо всё ж повиниться перед наРодом :yes
И следующий слёт тебя и Дмитрия на выстрел не подпущу к мангалу :-D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 06 июн 2019, 22:20

Грешен, некогда было их крутить, анкл Бэнкс грелся в стаканах :-D
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 06 июн 2019, 22:24

Варёнка всем понравилась ?
Только её и пили ,водка снова осталась :-D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Чича
Геолог
Откуда: приезжий
+7(953)040-38-51

Хлеб соль.

Сообщение Чича » 07 июн 2019, 10:50

гематогенки надо кушать *THUMBS UP* а вы ханку пьете :-D *DRINK*
В богатстве сыто брюхо – да голодна душа!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 07 июн 2019, 12:07

Сгухи не хватило,обидели тебя ? :-D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 07 июн 2019, 12:46

Варенка во *THUMBS UP*
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 19 июн 2019, 15:56

Зирвак :dance
Плову Слётовского захотел :yes
Хотел на приРоде в выходные ,ну уж очень захотел :-D
Тем более рис Узбекский остался :yes
15609487749814551873774799498125.jpg
Кроилово всегда приводит в попадалово!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 19 июн 2019, 20:25

Эххх, дотяну до выходного чтоб на костре!
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 19 июн 2019, 21:29

Раз пошла такая пьянка, то и я затравлю: свинина тирияки с красным вином, 15 минут.
Вложения
IMG_20190619_232614.jpg
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 20 июн 2019, 04:34

Свинина вредная :-D
Я с барашка башкирского делал :yes
Только лимфоузлы надо вырезать .
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Медоед
Турист

Хлеб соль.

Сообщение Медоед » 20 июн 2019, 10:20

А что? У Башкирского барашка лимфоузлы увеличены? :ugarau
Всё гениальное-просто,лишнее не нужно.(Калашников)

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 20 июн 2019, 10:36

Если не вырежешь,будет пахнуть мясо бараном :yes
А без них кроликом или кошаком :-D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 20 июн 2019, 14:13

Свинина вредная :-D , ага я видел на слёте в большущей кастрюле
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 20 июн 2019, 14:34

Вот потому и не доели что вредная ,дома ещё на три шампура осталось ,в цехе жарили парни :yes
А может осталось мясо от того что много было :-D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Добряк
Турист
Откуда: Земля Ерофея Маркова

Хлеб соль.

Сообщение Добряк » 28 окт 2019, 23:55

Есть рецепт очень вкусных шашлыков из свинины , но только если готовить у дома или где-нибудь недалеко чтобы не закисло .
Берём :
шейку свинины
Тан или айран ( пару бутылок на 2-3 кило мяса)
Лук
Перец

Нарезаем мясо на куски , лук кольцами , добавляем айран ( не обязательно чтобы скрывало полностью , так и так будете мешать ) перец по вкусу .С солью очень аккуратно , так как айран или тан и так соленые ! На ночь в холодильник , и потом на угли *THUMBS UP* . Отличный шашлык с лёгким сливочным вкусом обеспечен .

Шашлык из куриных крылышек :
Сами крылья
Соевый соус
Мёд или сахар
Чеснок
Табаско или острый перец

Моем и чистим крылья, заливаем соевый соусом, добавляем чайную ложку мёда или сахара ( сахар в расчете на кило - два мяса) давим чеснок по вкусу ,но чем больше тем лучше . И добавляем табаско ( перец Чили , острый соус , красный перец ) по вкусу . Пару часов и на угли .
Жарим на решетке и не боимся что быстро почернеют крылья , это карамелизуюется сахар.
Всем мира :thank
Делай добро и бросай его в воду.

Аватар пользователя
Добряк
Турист
Откуда: Земля Ерофея Маркова

Хлеб соль.

Сообщение Добряк » 29 окт 2019, 00:02

Почему-то не могу отредактировать прошлое сообщение .
Крылышки не солить ! Соевый соус и так соленый.
Делай добро и бросай его в воду.

Аватар пользователя
Добряк
Турист
Откуда: Земля Ерофея Маркова

Хлеб соль.

Сообщение Добряк » 29 окт 2019, 00:43

Шурпа :
Берём косточки мозговые говяжьи на базаре
Мясо: говядина мякоть или барашек ( можно лося,косуля )
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Картофель
Морковь
Томатная паста
Зира ( совсем немного )
Кориандр
Перец красный
Соль
Перец
Зелень ( укроп, петрушка, кинза , зелёный лук ... В общем что нравится )) )


Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Рубим кости аккуратно пополам что бы было поменьше осколков к, и отправляем варится смело на час полтора . В это время режим мякоть на небольшие кусочки, чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук ,шинкуем помидор.Морковь режем пятаками.
Ставим на огонь сковороду , наливаем немного масла и добавляем туда мясо. Паралельно не забываем снять пенку с бульона. Быстро обжариваем до образования золотистой корочки мяско и добавляем лук , как только лук начнет карамелизоваться добавляем томаты , болгарский перец и морковь . И заливаем овощи с мясом в сковороде бульоном из кастрюли ( что бы овощи были закрыты ) и на медленный огонь тушится . Пол часа у вас есть для чистки картофеля )). По прошествии времени добавляем две-три столовые ложки томатной пасты и несколько зубчиков чеснока и ещё тушим минут 10.
Вытаскиваем косточки из кастрюли и отправляем туда нашу зажарку из сковороды , добавляем крупно порезанный картофель , солим . За 10 минут до готовности картошки мы добавляем приправы, острый перец , раздавленный чеснок и зелень .С зирой и кориандром аккуратнее !
Далее отгоняя половником голодных зевак :ugarau разливаете ароматную шурпу по тарелкам .
Всем мира :thank
Делай добро и бросай его в воду.

Аватар пользователя
Добряк
Турист
Откуда: Земля Ерофея Маркова

Хлеб соль.

Сообщение Добряк » 29 окт 2019, 01:03

Прочитал всю ветку и увидел что у Вас Анатолий Михалыч была давно конечно ,но была тушёнка очень хорошего качества от вояк . Есть возможность мне у Вас прикупить несколько банок ? , уж шипко надоело то что продают в магазинах нам под видом тушёнки .
Делай добро и бросай его в воду.

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 29 окт 2019, 06:17

Добряк, поварское дело уважаешь?
Эт хорошо,на слёте практику проведёшь при желании :yes
Тушёнка у вояк и продаётся ,они до окончания срока годности распродают ,но сам понимаешь что срок годности для доброй тушёнки ни чего не значит.
С прошлого слёта даже осталось, но можно и новой заказать.
Пс .и тут не надо на Вы , и по имени отчеству как в церкви :-D
Человеку надо говорить Ты,если конечно уважаешь его :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Добряк
Турист
Откуда: Земля Ерофея Маркова

Хлеб соль.

Сообщение Добряк » 29 окт 2019, 08:49

Михалыч не привык я незнакомым людям и тем более старше меня на Ты , только если с обоюдного согласия :thank воспитаниес-с-с 8-)
На слёт с удовольствием поеду, и приготовить чего-нибудь не вопрос *OK* .
Как бы мне пару тушёнок знатных заиметь для тест драйва ?
Делай добро и бросай его в воду.

Аватар пользователя
Мойдодыр
Бывалый Турист
Откуда: Каменный пояс

Хлеб соль.

Сообщение Мойдодыр » 29 окт 2019, 10:15

Коллеги, если мясо утгом хгюкало а вечегом шквагчит на шампугах оно таки вкусным будет без соусов и пгипгав.
Ох и не кошегно это всё ...
Землю - Крестьянам, Хвосты - Туристам !

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Хлеб соль.

Сообщение Михалыч » 29 окт 2019, 10:22

Приезжай,подарю пару банок :yes
Но она и в магазинах иногда бывает ,Орская ,гост где то тут в теме.
Ну и другие заводы есть . :yes
Вот тоже вчера хрюкало ,а сегодня это подготовка к сезону :yes
15723335619874820293940651178993.jpg
Кроилово всегда приводит в попадалово!

АлександрПо
Бывалый Турист
Откуда: РБ102

Хлеб соль.

Сообщение АлександрПо » 29 окт 2019, 10:35

Из какого дерева ящик у тебя, Михалыч? Давно хочу себе сделать для засолки
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!


Вернуться в «На полянке у костра»





Вернуться в «На полянке у костра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей