Хлеб соль.

Разговоры на свободные темы, кроме политики и религии

Модераторы: Bola, Brobrok

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 01 апр 2017, 16:19

Шашлык из щуки свежепойманой моем убераим хребет режим на шампур лук кольцами лимон кольцами солим перчим добовляим укроп петрушку кинза убираем часов на 6-12 добовляим масло подсолничное режим тонко сало саленое насаживаем на шампур в следущем порядки рыба сало лук лимон рыба жарим до готовности.приятного апитита
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 01 апр 2017, 16:27

Кого убираешь,щуку или приправы?
Где запятые ;D
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 01 апр 2017, 16:44

Шашлык из щуки свежепойманой .Моем рыбу убераим хребет ,режим на шампур. Лук кольцами, лимон кольцами. Солим, перчим добовляим укроп, петрушку и кинзу.Убираем мареновать часов на 6-12.Достаем добовляим масло подсолничное все перемешиваем.Режим тонко сало саленое насаживаем на шампур в следущем порядки рыба ,сало ,лук и лимон рыба .Жарим до готовности.Приятного апитита.
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 01 апр 2017, 16:49

Сори за русский плохо в школе учился.
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Димитрий
Бывалый Турист
Откуда: Уральская республика

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Димитрий » 01 апр 2017, 17:33

Денис314 писал(а):Source of the post Сори за русский плохо в школе учился.

Все равно запятых нехватет :-D Казнить нельзя помиловать :-D
Вчера Сегодня было Завтра

Аватар пользователя
Лёха
Настоящий Турист
Откуда: Челябинск

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Лёха » 02 апр 2017, 06:09

вспомнил классный рецепт котлет из ротана (рыба такая сорная):
достаем из морозилки пакет с ротаном, кидаем в раковину, ждем с полчаса, достаем оттуда же пакет с говядиной, стругаем говядину как удобно - кто на мясорубке, кто шинкует, добавляем специи по вкусу, лепим котлетки и обжариваем...
а да! не забываем закинуть пакет с ротаном обратно в морозилку - до следующего раза :-D
котлеты из ротана по такому рецепту - пальчики оближешь :yes
Хожу - брожу, лоток ношу

Аватар пользователя
Большой
Почти старатель
Откуда: столица мира

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Большой » 02 апр 2017, 07:13

Ага самая вкусная рыба это колбаса :-D

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 02 апр 2017, 07:15

Муляш у нас рыба была, это и не пескарь и не плотва, муляш круглый и окрас как у хариуса, да ещё и переливается всеми цветами радуги, они с палец толщиной и длинна такая же.
вот их просто даванёшь на брюхо,кишки вылезут и на сковородку, а сверху яйцом заливаешь, вкуснятина ммм, наверное потому что сам ловил , а Мать жарила :yes
Гальяны ещё были, похож на налима, вот тот сорной рыбой считался.
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Большой
Почти старатель
Откуда: столица мира

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Большой » 02 апр 2017, 07:28

Михалыч писал(а):Гальяны ещё были, похож на налима, вот тот сорной рыбой считался.

Гальяна хорошо для живца использовать,дед мой наловит гальянов в одном озерке малявочницой,а на рыбалку на живца на другое озеро мы ездили.Клевало очень хорошо.

Аватар пользователя
Artem 75
Настоящий Турист
Откуда: Центр Забайкалья

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Artem 75 » 03 апр 2017, 04:39

Михалыч писал(а):Source of the post Гальяны ещё были,

У нас вот это что на картинке называют гольяном и не счетают за сорнуб рыбу бывают см 15-20 как выше писалось нажал кишки выдовил и с яйками на сковородку ням ням
4d018a4cf132b475d524c38ca0458201.jpeg
Гольян

0ff671d3c04f62942b48aaedcd5a4a4a.jpeg
День пропал не зря !!!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 03 апр 2017, 06:02

Гольян он чёрный по цвету, и круглый.
муляш тоже круглый, на фотке на пескарей похожи.
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Artem 75
Настоящий Турист
Откуда: Центр Забайкалья

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Artem 75 » 03 апр 2017, 06:08

Михалыч писал(а):Source of the post Гольян он чёрный по цвету, и круглый.

Цвет зависит от среды обитания на фото это гальян :yes пискарь другой вид и гольянов видов много :yes
Ихтиолога надо
День пропал не зря !!!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 03 апр 2017, 06:42

Вода у нас там была чистейшая, речка Баская, воды попил и ангина обеспечена, всегда холодная была.
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Александр
Турист
Откуда: Беларусь

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Александр » 03 апр 2017, 08:37

У нас они вот такие)) тоже делали с яйцом...С голодухи язык проглотить можно,так вкусно)
Вложения
гольян брачная окраска1.jpg

Аватар пользователя
Димитрий
Бывалый Турист
Откуда: Уральская республика

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Димитрий » 03 апр 2017, 10:02

Александр,У нас их Муляшами зовут :-D
Вчера Сегодня было Завтра

Bola
Бульёновец
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Bola » 03 апр 2017, 10:06

Artem 75 писал(а):Source of the post Ихтиолога надо

Главное ихтиандра не вызвать ненароком :-D

Аватар пользователя
Axiles
Настоящий Турист
Откуда: Гиперборея
+7(988)385-32-32

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Axiles » 06 апр 2017, 00:00

Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria L), издавна использовалась на Руси как пищевое, витаминозное, медоносное, лекарственное, кормовое травянистое растение. Весной ее первые проростки были особенно важны для обогащения рациона. Бытовала даже фраза на Руси «дожить бы до сныти».

Первые упоминания о сныти как о пищевом растении относятся к XII веку. При жизни великий праведник, а ныне канонизированный святой Серафим Саровский в свое время провел три месяца в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью, и неудивительно, что называл он ее "снедью". Так, он и поведал одной дивеевской сестре: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало в него водицы — славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел…». На языке наших предков слово «сныть» былo родственным слову «снедь» и обозначало вкусную еду, пищу. Снитка, шнит, яглица, дяглица - другие прозвища этой распространенной травы.

Растение семейства зонтичные (Umbelliferae), или сельдерейные — Apiaceae. Латинские название рода образовано от двух греческих слов «aegos» - коза и «podion» - ножка. Растение получило его за форму лепестков, напоминающую след козьего копытца. Так как в прошлом сныть применяли в качестве средства от ревматизма и подагры, отсюда, видимо, и произошло ее научное название -podagraria - подагра-рия.

Сныть - один из наиболее распространенных сорняков. Очень быстро занимает незадерненную землю возле домов и приусадебных участках. Корневище растения - горизoнтальнoе, ползучее. Это растение быстро размножается, очень трудно искореняется, поэтому ее принято считать злостным сорняком. А жаль, потому, что это не ее вина, а наша беда, что мы не научились понимать и употреблять сныть себе во благо. Весной она, как никто другой, бурно начинает расти, притом что, ее молодые листья и мягкие нежные стебли могли бы использоваться с великой пользой для здоровья. Ведь все блюда из сныти очень полезны, и ранней весной они с успехом могли бы восполнить нехватку витаминов в организме.

Сныть теневынослива. Но где мало света, она не выкидывает цветоносных стеблей, и заросль будет сплошь состоять из листьев. Распространяется там трава лишь с помощью корневищ - длинных, тонких, разветвленных. Такие корневища называют столонами. Из их почек отходят розетки листьев, а из узлов - корни.

Это - незаслуженно забытое дикорастущее пищевое и лекарственное растение - широко распространено в Нечерноземье. Произрастает на территории всей Европы, в Средней Азии, Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, обладает ценными пищевыми и лекарственными свойствами. Сныть и сейчас используется в пищу. Из зелени сныти готовят супы, окрошки, салаты, ботвиньи, щи, делают икру, пюре, биточки, запеканки, омлеты.
Лучшего чем сныть - пищевого и вместе с тем лекарственного растения трудно найти.

Химический состав.
В растении идентифицированы углеводы: умбеллифероза, глюкоза, фруктоза; циклитолы: сцилит, глюцинол; лектины; кумарины: умбеллиферон, бергаптен, ксантотоксин; стероиды: ;-ситостерин; азотсодержащее соединение холин. Надземная часть содержит витамины: аскорбиновую кислоту, каротин; флавоноиды: кверцетин, кемпферол, а также их гликозиды; аминокислоты: аргинин, гистидин, лейцин, лизин, треонин, валин, метионин. С помощью ВЭЖХ определено содержание полиацетиленового соединения фалькариндиола в различных органах растения. Наибольшее количество этого вещества накапливается в цветках и составляет 0,088%.
Содержание эфирного масла в надземной части растения невелико (до 0,04%). В его составе идентифицированы - лимонен, ;-феландрен, сабинен, ;-, ;-пинены, мирцен, ;-гераниол, ;-туйен, ;-терпинен, терпинолен, камфора, цитронеллол, ацетат линалоола, ацетат изоборнеола, ацетат терпинеола, ионон.
Количество витамина С в 100г листьев составляет 65–100мг.
Содержание аскорбиновой кислоты увеличивается к осени.
Минеральный состав листьев сныти представлен рядом микро- и макроэлементов.
калия — 3,8– 8,3%.
В сныти имеются Ca, Fe, Si, P, Mg, Al, Mo, V, Cu, Ga, B, Ti, Zn.
В липофильной фракции определено содержание хлорофилла — 1,5
идентифицированы ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая.
В стеблях и листьях сныти присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная.
В соцветиях установлено наличие углеводов: глюкозы, фруктозы, умбеллиферозы; фенолкарбоновых кислот: хлорогеновой, кофейной; флавоноидов: кверцетина, кемпферола, дигликозидов кемпферола; холина; содержание эфирного масла составляет 0,14%.
Плоды сныти также содержат
эфирное масло в количестве 0,04%;
флавоноиды: гликозиды кверцетина
В подземной части идентифицированы полиацетиленовые соединения: фалькаринолон, фалькаринон, фалькаринол, фалькариндиол, цис-гептадекадиен1,8-диин-4,6-диол-3,10, гептадекадиен-1,5-диин-4,6-диол-3,10, цис-ацетоксигептадекадиен-1,8-диин-4,6-ол-3, транс-10-цетоксигептадекадиен-1,9-диин-4,6-ол-3-он-8, (2-цис, 9-цис) — гептадекадиен-2,9диин-4,6-ол; высшие алифатические углеводы: пентадекан; фенолкарбоновые кислоты: кофейная, хлорогеновая; кумарины: ангелицин, аптерин; холин; сапонины
В свежей надземной части сныти содержится до:
85,2% воды,
1,7% белковых веществ,
1,4% сахара,
1,3% клетчатки,
около 3% золы,
до 1,9% каротина и до 155 мг%
витамина С, 0,04%
эфирного масла.

В 100г свежей сныти содержится
16,6 мг железа,
2мг – меди,
2,1мг – марганца,
1,7мг – титана,
4мг бора.
Все это позволяет отнести сныть к разряду наиболее полезных дикорастущих пищевых растений.

Фармакологические свойства.
Используется как противоцинготное средство. Свежие листья заживляют раны
Растение обладает мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим, витаминным действием; улучшает пищеварение.
Листья содержат азотистые соединения, в том числе холин, играющий важную роль в обмене веществ, витамин С (до 60-100 мг% и более), лимонная, яблочные кислоты, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло, минеральные соли.
В корневищах имеются эфирные масла, сапонины, крахмал, смолы.
В надземной части сныти содержатся витамин С (44 — 100мг%), каротин (до 8 мг%), белковые вещества (до 22 %), кальций, кобальт.
Свежие листья как средство, заживляющее раны и обезболивающее.
Корневища сныти обладают противогрибковым действием благодаря содержащихся в сныти, фалькаринола и фалькариндиола. Эти полиацетиленовые соединения обладают и цитотоксическими свойствами. Подтверждено их противоопухолевое действие in vivo
Мочегонный эффект сныти может быть связан с фенольными соединениями (гидроксикоричными кислотами, кумаринами, флавоноидами).
Седативное действие сныти может использоваться при неврозах.
При сердечно-сосудистых заболеваниях весьма ценными могут быть антикоагулянтные и противогипоксические свойства растения.

Применение в медицине.
Сныть широко применяется в народной медицине. Как правило, используют свежие или сушеные листья растения, а также корневища.
Надземная часть.
Настой - при ревматизме, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря. В последнее время противоподагрическая активность сныти находит экспериментальное обоснование по способности ингибировать циклооксигеназу (ЦОГ) — фермент, обеспечивающий синтез простогландинов. Так, экстракты растения угнетают ЦОГ-1 in vitro, что связывают с наличием фалькариндиола и других полиацетиленовых соединений
Сок (внутрь) - при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, дыхательных путей, головокружениях; как детоксикационное, диуретическое и мягчительное средство; Сок сныти: отжимают из надземных частей молодых растений. Принимают по 1/4—1/3 стакана со столовой ложкой меда
наружно - при ревматизме, для обезболивающих компрессов при подагре, рожистых воспалениях, экссудативном диатезе, различных воспалительных процессах.
Растение используется в гомеопатии.
Листья. Противовоспалительное, мягчительное, диуретическое, ранозаживляющее; свежие - обезболивающее. В Абхазии - при рожистых воспалениях, экссудативном диатезе.
Вложения
IMG_20170405_235738_848.jpg
Сныть
IMG_20170405_235754_467.jpg
Сныть

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 06 апр 2017, 11:27

Всем привет хочу поделиться рецептом под названием люля-кебаб что означает шашлык в казане.для этого нам понадобится мясо баранина или свинина курдючный жир если будет картошка лук репчатый петрушка кинза соль перец Зира королева всех специй и подсолнечное масло.дрова казан и хорошее настроение. Итак, преступим первое растопить курдючный жир если нет то подсолнечное масло чтоб шкварчоло затем в казане обжариваем мясо до ругаться на форуме нельзя, а то от Михалыча замечание получу корочки поняли какой солим перчим добавляем зиру растертую в ладошках.вынимаем мясо обжаренное в сторонку.меняем масло на свежее и опять чтоб зашкварчало чистим картошку маленькую если большая режим на 2-3 части.и в казан до той же корочки.вынимаем картошку и выливаем масло да у это блюда расход масло большой.затем огонь уменьшаем.в казан без масла добавляем немножко воды кладем мясо которое недавно обжарили.режим лук полукольцами зелень шинкуем перемешиваем с луком и кладем на мясо ровным слоем немножко солим перчим добавляем Зиру растертую.сверх этого всего кладем картошку.солим перчим зирим.Накрываем крышкой и на медленном на углях практически томим 1 час.крышку не снимаем.все достаем перемешиваем выкладываем на большое блюдо.приятного аппетита.
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 06 апр 2017, 11:47

Повар штатный есть у нас :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 06 апр 2017, 12:11

намек понял :thank
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brobrok » 06 апр 2017, 16:31

погодка супер седня ,аж на шашлыки захотелось ,зашел взял шейки пару кг ,лука кг соль перец и лавр вот и все рецепты :yes щас постоит завтра пожарю :dance
Вложения
DSC_0855[1].JPG

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 06 апр 2017, 16:44

В баню Танка чтоб не хвастался вкуснятиной :ugarau
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Axiles
Настоящий Турист
Откуда: Гиперборея
+7(988)385-32-32

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Axiles » 06 апр 2017, 17:29

Brobrok писал(а):Source of the post завтра пожарю

Картон :ugarau
Но за душу берёт *YES*

Аватар пользователя
Artem 75
Настоящий Турист
Откуда: Центр Забайкалья

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Artem 75 » 07 апр 2017, 03:46

Brobrok писал(а):Source of the post завтра пожарю

Тоже не так довно жарил шашлычёк с барашки с молоденького сочный ,мягенький вкусный слюнки побежали ? :yes
20170325_085205.jpg
Шашлычёк

А теперь рецепт мяско барашки нарезал на порционные кусочки посолил хорошо размял руками ,затем добавил приправы орегано если нет то можно взять в аптеки называеться Душица одно и тоже потом размолол лук в блендаре можно в мясорубке отжал сок и залил мясо прижал гнётом и поставил в холодильник на 8часов после можно приступать к жарке ,я тогда разделил на две части мясо и к одной добавил резоного лимона тоже получились зашибись *THUMBS UP* :yes
20170407_072553.jpg
Травка
День пропал не зря !!!

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 07 апр 2017, 22:33

Завтрак туриста,а после мой его целый день
Вложения
20170408_002602.jpg
Не словами,а делами.


Вернуться в «На полянке у костра»





Вернуться в «На полянке у костра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Большой, Bing [Bot] и 3 гостей