Хлеб соль.

Разговоры на свободные темы, кроме политики и религии

Модераторы: Bola, Brobrok

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 08 апр 2017, 06:16

Лоток испытываешь :ugarau
он ещё копать может, сушить, отдувать, воду вычерпывать, итд. итп. и вместо подушки можно :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Baranov743@gmail.com
Почти старатель
Откуда: Амурская область

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Baranov743@gmail.com » 08 апр 2017, 07:35

Зимой можно на лотке с горки кататься)
Делай, что должно и пусть будет, что будет!

Аватар пользователя
Axiles
Настоящий Турист
Откуда: Гиперборея
+7(988)385-32-32

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Axiles » 08 апр 2017, 11:33

baranov743@gmail.com писал(а):Source of the post Зимой можно на лотке с горки кататься)

Как раз пока до низу горки доедишь все шлихи с тебя вытрусятся :ugarau :ugarau :ugarau

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 09 май 2017, 20:48

Так, пора освежить в памяти как Хлеб в лесу печь :yes
прощё мешок муки привезти чем каждую неделю в деревню гонять.
писал кто то , найти не могу, на старом форуме видимо.
общем давайте в столбик что и как и в чём. :yes
сколько взять муки на месяц, дрожжей, посудину какую .
Григорий где то стряпал на канале.
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Большой
Почти старатель
Откуда: столица мира

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Большой » 09 май 2017, 21:18

Хлебопечку и генератор,сама все замешает и испечет :-)
Или тандыр с собой вези и там хоть лепешки ,хоть самсу,хоть курочку.

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 09 май 2017, 21:23

Тандыр это ж печка или что?
из камня построил и всё.
вот про хлебопечку думал :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Большой
Почти старатель
Откуда: столица мира

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Большой » 09 май 2017, 22:05

Михалыч писал(а):Source of the post Тандыр это ж печка или что?
IMG_20160618_205633.jpg

В нем костер жгеш чтоб прогрелся и потом лепешки на стенки лепиш и вуаля хлебушек готов.

Аватар пользователя
Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brobrok » 09 май 2017, 23:47

мне кажется у наших клеить на стенки не получится будет олетать :yes можно как печку сделать с низу огонь сверху камеру горизонтальной загрузки типа русской печки мини
Вложения
0097.jpg
19936_tandyr-v-zemle.jpg

Аватар пользователя
Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brobrok » 11 май 2017, 06:03

Завтрак туриста,шашлык на 14 этаже *PARDON* на 9 мая не срослось с погодой,соседи щас проснутся от запаха
Вложения
image.jpg
image.jpg

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 11 май 2017, 11:19

Всем здравствуйте! Хочу поделится процессом выпекания хлеба в походных условиях. Для начала необходимо построить заземленную печь.Рецепт хлеба на 750 гр.: 1 ч.л. франц.сухих дрожжей, 280 мл.воды, 1,5 ст.л. сухого молока, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3,5 стакана муки. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.После того как подымется ставим выпекать в земляную печь до коричневой корочки.
Вложения
1-51.jpg
0.jpg
IMG_20170511_123320.jpg
IMG_20170511_123141.jpg
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 23 май 2017, 10:59

Ох давно солянки домашней сборной мясной не ел . Копченые ребра, кусок говядины ставим варить, лука репчатого не жалеть, нарезать кубиками. В сковороду кладу сливочное масло, лук мелко нарезанный, затем помидоры очищая от кожи мелко порезать и в сковороду. Лук масло впитает быстро, поэтому подольем бульон, добавим соли, аджики ковказкой немного, томат пасты и все тушим и отправляем в бульон, мясо предварительно убрать.
Газ переведён на медленный режим. Положить горсть маслин. Огурцы маринованные режим кубиками и на сковороду, тушим так же на сливочном масле, с закрытой крышкой и потом тоже в бульон. Мясо, колбаску копченую обжарю на растительном масле и в бульон. Теперь все, выключить газ и дать настоять. В тарелку положить ложечку сметаны с зеленью и дольки лимона. Ну и в рюмашку налью самогончика двойного перегона.
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brobrok » 23 май 2017, 19:54

А вы знаете что пастухи уходят в горы на пол года и секрет их в том что лаваш тонкий в который заварачивают шаурму засыхает и лежит пол года или год перед едой его слегка увлажняют и он становится свежий мягкий и готов к употреблению *THUMBS UP*

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 23 май 2017, 19:57

Мы в морях по месяцу ели хлеб с пакетов полиэтиленовых, он там пропитан чем то, как спиртом, в духовку его и свежий получается :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Brobrok
Тракторист
Откуда: бездомный

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Brobrok » 23 май 2017, 20:02

В хлебе консерванты а лаваш тонкий который мука вода и соль
Вложения
1495559017603-802031786.jpg

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 23 май 2017, 20:12

Тот что в магазинах продают и делают в подворотнях гастарбайтеры и развозят по магазинам, я б не стал покупать :yes
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Александр
Турист
Откуда: Беларусь

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Александр » 23 май 2017, 20:36

У нас импортный хлеб продается...пол года хранится тоже :-D

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 02 июн 2017, 20:00

Очень жалею,что в прошлом году заготовил мало собственноручно приготовленного Иван-чая, а наслете 2017 угощал покупным. Хочу поделится рецептом приготовления Русского чая. Лучшее время для сбора целебного иван-чая, это время цветения растения, примерно середина июля.Итак, ранним утром пока не встало солнце, срываем сверху вниз середину от всего растения, в результате остается верхушка с цветением и нижние стебли.Затем листья вялим в темном месте, слоем не более 2-3 см., периодически помешивая, но не пересушивая. Только с хорошим настроением начинаем скручивать своими руками листья Кипрея со всех сил, чтобы выделить сок, и складываем в тазик, после все под гнет и ставим для процесса ферментации при температуре от 25-30 градусов в темное место. Это начало процесса ферментации. От времени будет зависить вкус, цвет и крепость. начало процесса вам подскажет аромат цветочно-фруктового запаха, более 12 часов не экспериментировал. Затем достаем наши колбаски и режем только ножом от 0,5-1 см. Выкладываем на противень и начинаем процесс жарки (можно в духовке) в бане при 96 градусах, по времени около 1 часа,разрыхляя, готовность вам подскажет черный цвет. Остужаем и после этого вы увидите процесс превращения Кипрея в исконно Русский чай. Вкус и аромат этого напитка, приготовленный своими руками несравним ни с чем, особенно, что продают в магазинах. Поэтому обещаю, что на следующем слете будет первоклассный Русский Иван-чай от Дениса 314. *DRINK*
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Axiles
Настоящий Турист
Откуда: Гиперборея
+7(988)385-32-32

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Axiles » 02 июн 2017, 21:30

Денис314 писал(а):Source of the post первоклассный Русский Иван-чай от Дениса 314.

Ждем с нетерпением и слет и чай *DRINK*

Капран
Турист
Откуда: Сибирь-Магадан

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Капран » 02 июн 2017, 23:29

Денис! Иван-Чай зацвел - чего там собирать по росе. На Колыме эт обозначает лету писец. Июнь еще не лето..Июль уже не лето. Не ндравится мне он. Холодно. Спирт с чифиром 1 к 2 (горячим). Пьешь- холодит. Потом мотор прет, колотит.Тепло!..Шляпа бубнит.. Годиков эн попринимал-мотор шатается, шляпа валяется.)))) В предрассветье лючче метал отдувать. Кухня- по правильному заварить.!

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 05 июн 2017, 11:17

Очень полезны морковный, огуречный и картофельный сок, для предотвращения приступов изжоги их рекомендуется пить перед едой.A после приема пищи выпивать стакан воды. :monitorig :yarost
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 05 июн 2017, 11:27

Вспомнил :-)
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Денис314
Бывалый Турист
Откуда: Урал

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Денис314 » 05 июн 2017, 12:15

Настой ромашки при изжоге понижает уровень кислотности. На 3 большие ложки сухих цветков потребуется стакан кипятка. Заваривать лекарство под крышкой в течение получаса. Принимать по три чашки каждый день. Процеженное средство выпивают маленькими глотками, самое главное – соблюсти курс терапии в три недели, чтобы добиться максимального эффекта, тогда даже постоянная изжога со временем начнет проходить. :yes
Не словами,а делами.

Аватар пользователя
Андрей888
Турист
+7(912)662-73-00
+7(912)662-73-00

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Андрей888 » 10 июн 2017, 20:09

Всем привет! молодая картошка, сало , перо чеснока, укроп, трошки соли,головка лука и фольга:
Вложения
IMG_1165-10-06-17-09-59.JPG
IMG_1164-10-06-17-09-59.JPG
Все будет :-)))!!!

Аватар пользователя
Михалыч
Турист
Откуда: Урал
+7(982)669-78-21
+7(929)216-57-23
Контакты:

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Михалыч » 10 июн 2017, 20:19

Тему свою нашёл :yes
Бульёновцев не забудь накормить :ugarau
Кроилово всегда приводит в попадалово!

Аватар пользователя
Андрей888
Турист
+7(912)662-73-00
+7(912)662-73-00

Кухня лесная и домашняя.

Сообщение Андрей888 » 10 июн 2017, 20:34

Пенсия не переживай!!!не кто с голоду не помер)))
Все будет :-)))!!!


Вернуться в «На полянке у костра»





Вернуться в «На полянке у костра»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей