Сообщение Baranov743@gmail.com » 03 авг 2017, 13:01
Собери и запусти свою систему, потом напросишся к кому нибудь на работу на МПах и поймешь разницу. Будет работать твоя система но вот какова будет производительность тебе тут никто не скажет, не потому что не хотят, а по тому, что с верхним здесь не работают, без надобности он. Верхнему нужен поток с большой скоростью, поток получается от массы перекаченой, а скорость от высоты столба.
Теперь сравни крыльчатку на 211 и крыльчатку кейни, диаметр почти такойже а вот ширина больше на порядок, вот ширина колеса и тащит верхний, в стабильном режиме.
Теперь запираем твои 211 на половину высоты столба (30 м) и получаем производительность порядка 250 литров. Две дадут 500 литров на 30 метров, и как думаешь этого хватит? Я думаю не хватит. По этой причине и говорят, что тянуть будет плохо, тем более на суше и на тройке.
Теперь к твоей конструкции. 3 дюйма выход вход допустим 1.5 дюйма, 2 штуки, не считая сечения и не выводя баланс энергий предположу, что данная конструкция будет работать в режиме 10-15 метров давления и расходе в 600литров в минуту на максимальных оборотах. Плюс всас будет ак минимум метров 5. И это все по суху, то прокачивать данная ситема будет мало, высота подъема мала, и прочии проблемы.
Проведи эксперимент и выложи результаты, и если я был не прав, то я изменю свое мнение. Но данная система не удачна, она только для работы в воде, и подъем не боле 1 метра за счет инерции потока. Плюс нужен будет расширитель, успокоитель и тд. То есть в данной системе грохоту нет места, от слова совсем. Там минусов больше чем плюсов.
Если два мирана последовательно , то возможно и хватит тебе энергии на 2.5 дюйма и на размыв, на тройку 9 сил в самый притык без размыва.
Делай, что должно и пусть будет, что будет!