Сообщение Всеславович » 27 сен 2017, 21:37
Анатолий Михайлович
Очень похожи, хотя все высоконапорные мотопомпы похожи друг на друга. Но у моей подача 60 кубов в час, а то что ты предложил - только 40 кубов, а это разница очень огромная. И высота подьема у моей 80 метров, а в Ебурге - только 65 - это тоже ощутимая разница.
Сам ты вроде писал - фартовому нужен кубометр в минуту, а предлагаешь мотопомпу которая выдает только 666 литров.
Моя мотопомпа проигрывает МП800 только в мощности двигателя, зато по параметрам ни чем не уступает МПэхе, и даже имеет огромное преимущество по расходу топлива - МП800 на всю газульку за смену кушает 50 - 60 литров, а моя кушает 20 - 25 литров - что очень даже ощутимо сказывается на себестоимости добываемого. И при работе в одну каску - МПху не утащишь, а эту - 45 кг легко можно доставить к воде и обратно, согласись, что 45 кг, это не 95 кг чугуняки - разница огромная.
Насчет крякнет на сезон.
А ты думаешь Хонда за сезон не крякнет??? То же самое - крякнет. В этот сезон моя Рамана заводилась в 6,30 утра и глушилась в 20,30 вечера - дозаправка топливом - при работающем двигателе. И так каждый день. Обороты - всегда на максималку. Кушала по 20 литров в день. Только сейчас, к концу сезона появился стук в шатунном подшипнике, и недобор максимальных оборотов, а так же непредсказуемое падение оборотов, и востановление оборотов через некоторое время.
Крякнет - или не крякнет - зависит в первую очередь от качества масла и сроков его замены. Если заливать то что написано - 4Т, хоть и дорогое - крякнет довольно быстро. Но если заливать масло для автоматических коробок передач - красное по цвету - то на таком масле эти помпы годами могут работать. Я вначале об этом не знал, и заливал то что доктор прописал в инструкции, пока стук не появился и начались перебои. Залил масло для АКПП и стук почти пропал, и перебои исчезли. И работаю на этом масле почти месяц со стуком, и обороты максимальные держит движок, и обороты не плавают. А если такое масло с новья залить??? - я так и сделал для этой помпы.
В общем - завтра начинаются испытания этого чудо девайса - отчет будет когда снова появлюсь на связи. И фото, и видео, и ощущения от работы этой мотопомпы.
Завелась кстати мотопомпа сразу. Залил масло, затем бензин, включил подсос - дерг - и движок завелся с первого пинка. Погонял с часок без турбины, в холостую, работает ровно, обороты не плавают. Первыми впечатлениями - доволен.