Помпы .
Модератор: Bola
-
Brobrok
- Тракторист
Помпы .
а кто ее повторял то? после установки на 4 т движок она уже теряет ну а по воде проигрывает с такими силами движка в три раза пендосам,дорогие они но если целенаправленно для работы определенного шлюза она окупается по разходу на горючку ,т к движки малые у них
-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Brobrok писал(а):Source of the post после установки на 4 т движок она уже теряет
Улитка МП-600 при правильном 4т движке ничего не теряет. Соотношение крутящего момента на валу 4т против 2т в 1,4 раза не в пользу 4т. Соответственно при замене 2т движка МП-600 мощностью 14 л.с. необходимо улитку вешать на 4т движок мощностью 20 л.с. Пример тому мотопомпа МП-10/60 Водолей, улитка у которой современный аналог улитки МП-600 с такими же номинальными характеристиками (напор 60 м, подача 36 кубов в час).
-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Михалыч писал(а):Source of the post Но чёт маловато написал
Я писал ранее про то, что у меня адаптированный под 92 бенз движок. По паспорту 80 бенз стандартная МПха жрёт на номинальных оборотах 7,8 литра/час. Но у меня поджата голова и зажигание на максимуме, перенастроен карб. В общем за всё время испытаний (1час 20 мин) МПха сожрала 6,6 литров. Из них проработала на максимуме 16 мин. Остальное средние обороты. Может в подсчётах ошибся
Но 6,6 литров - это чётко по линеечке в баке отмерял от полного.- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Михалыч писал(а):Source of the post это я понимаю
Я тоже, только пока слюной давлюсь при виде таких агрегатов

- Михалыч
- Живой Человек.
- +7(912)678-09-90
- +7(908)908-48-07
- Контакты:

Помпы .
Bola, ты парень грамотный,за что тебя и ценим,и направь свою энергию в правильное русло,а не в помпы которые предназначены как говорит Павел качать воду из лужи в лужу.
Все эти китайцы кубовые хорошо откачивают воду ,или наоборот накачивают когда надо,но они даже не способны обеспечить водой мп600 за 100 метров например при последовательной работе,хотя и дают воды в два раза больше
Не балуйся общем ,начинаем считать и проверять мои расчёты по новому эжектору,не хочется мне больше резать и выбрасывать трубы,железо подорожало и токарю меньше работы
Все эти китайцы кубовые хорошо откачивают воду ,или наоборот накачивают когда надо,но они даже не способны обеспечить водой мп600 за 100 метров например при последовательной работе,хотя и дают воды в два раза больше
Не балуйся общем ,начинаем считать и проверять мои расчёты по новому эжектору,не хочется мне больше резать и выбрасывать трубы,железо подорожало и токарю меньше работы

Кроилово всегда приводит в попадалово!
-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Михалыч писал(а):Source of the post Не балуйся общем
А я и не балуюсь
А реально пытаюсь заработать на пряники семье, да ещё со снижением расхода ГСМ, что в полне показали мне проведённые эксперименты 
- 51Evgeniy
- Бывалый Турист
- Контакты:
-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Лазил тут по тырнету по поводу 2т движков. Узнал, что из движка от МП-600 на максимуме возможно выжать под 30 кобыл, т.е. вроде как улитку 800-ю потянет. Ещё нашел упоминание про какие-то хитрые вихревые устройства, которые устанавливаются на выхлоп, отделяют пары топлива и направляют их по трубочке обратно на впуск, существенно как бы снижая расход горючки 2т движка.
Кто-нибудь про хитрые вихревые устройства что-то слыхал?
Кто-нибудь про хитрые вихревые устройства что-то слыхал?
-
Brobrok
- Тракторист
Помпы .
турбина называется на любой поставь и мощь увеличится а если на мп 800 замутить ее то гоночный болид собрать можно
выхлоп и впуск заведен в спаренную улитку с одним шкивом и двумя крыльчатками выпуск толкает ее а она нагнетает давление на впускhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=QPBLyxsSdYg
выхлоп и впуск заведен в спаренную улитку с одним шкивом и двумя крыльчатками выпуск толкает ее а она нагнетает давление на впускhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=QPBLyxsSdYg-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Brobrok писал(а):Source of the post турбина называется
Турбина на помпарь ненужная забава снижающая моторесурс. А если реально - не в турбине речь, там с заменой цилиндра поколдовать нужно и с улучшением продувки. Меня интересуют вихревые устройства для снижения расхода.
- Большой
- Почти старатель
Помпы .
Bola вроде взрослый а в сказки вериш
Сколь вобще обьем там мотора? Скорей всего какойнить лодочный движок наши переделали на воздушку от диаметра поршня надо плясать.
А твой завихритель на выхлопе ,настроеный выхлоп кличут и его на двушку примотать легко и еще бы продувку трехканалку возвратно петлевую сделать.
Сколь вобще обьем там мотора? Скорей всего какойнить лодочный движок наши переделали на воздушку от диаметра поршня надо плясать.
А твой завихритель на выхлопе ,настроеный выхлоп кличут и его на двушку примотать легко и еще бы продувку трехканалку возвратно петлевую сделать.
-
Bola
- Бульёновец
Помпы .
Большой писал(а):Source of the post в сказки вериш
В сказки я не верю, не сейчас родился
На выхлопе у двушек стоит не завихритель, а настроенный на определённые обороты резонатор, который позволяет экономить топливо только в узком диапазоне оборотов двушки на которые и рассчитывался. Про продувку трёхканальную, увеличение степени сжатия, пляски с увеличением кубатуры, а так же про возможности перепрессовки шатунов на кв для изменения хода поршня на двухтактниках давно в курсе. А интерес мой направлен в сторону вихревых труб, которые используются в нефтегазе как раз для теплового вихревого разделения газов и паров жидкостей, что может позволить экономить топливо во всём диапазоне оборотов двушки за счёт отделения паров несгоревшего и вылетевшего при цикле продувки топлива и возврата обратно на впуск.Вернуться в «Проспекторское оборудование»
Вернуться в «Проспекторское оборудование»